Двое кременчугских юнцов избили 77-летнего дедушку и отобрали его пенсию

11.02.2011, 14:42 Просмотров: 2 369
На деньги пенсионера они пошли погулять в баре.
Задержанный, фото с сайта управления МВД Полтавщины
http://www.mia.pl.ua

Двое кременчужан, 21-летний Петр и 17-летний Николай, избили 77-летнего жителя Дмитровки и отобрали его пенсию. О преступлении, которое уже раскрыла милиция, сообщает пресс-служба Полтавского облуправления милиции.

Дело было так. Парни решили наведаться к своему знакомому деду Василию в селе Дмитровка. Их сближали «общие интересы». Дед Василий, кстати, был ранее судимым и любил собирать шумные пирушки. Николай, несмотря на свой юный возраст, уже имел две судимости за кражи и грабежи. На гостинец молодежь привезла водку, пиво и вино.

Пьянка вышла на славу. Бутылки одна за другой становились пустыми. Но, как обычно в таких случаях, не хватило денег.

– Слушай дед, а у кого здесь деньги водятся? - спросили молодые товарищи собутыльника. Тот указал на своего 77-летнего соседа.

Было около часа ночи. Парни выпили еще по рюмке, смастерили из дедушкиных брюк маски с прорезями на глазах и прошли к дому  «зажиточного» дедушки – через огород. 
Увидев в окно, что хозяин смотрит телевизор, они осторожно вынули стекло в окне веранды, один из них пролез во внутрь и открыл дверь другому.

Что было дальше, рассказал милиции сам пострадавший дедушка:

– Я как раз собирался ложиться спать. Они набросились на меня неожиданно, как звери, и начали избивать по голове. Где деньги? Давай деньги! Постоянно повторяли они!.. Зачем же бить? Я не противился и сразу показал на сверток с деньгами ...  

Юнцы забрали у дедушки две тысячи гривен и прихватили охотничье ружье. В синяках и в крови дедушка остался лежать на полу. А его «гости» направились на железнодорожную станцию. По пути выбросили оружие и маски в кусты. 

На следующий день Николай и Петр в компании третьего друга и девушек весело отдыхали на деньги пенсионера. К вечеру того же дня Петр решил вернуться в дом бедного старика. Здесь его и заметили правоохранители, которые как раз отрабатывала версии преступления на месте происшествия, рассказал начальник Комсомольского горотдела Игорь Туль. Милиционерам показался подозрительным вид молодого человека. Догадки подтвердили следы обуви парня – они совпали со следами на месте преступления.

Сейчас оба подозреваемых задержаны. Относительно них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины - разбой. Юнцы могут получить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Во всем, что произошло, они «винят» водку.

По информации пресс-службы управления МВД Полтавщины

фото http://www.mia.pl.ua

У пострадавшего сильно разбито лицо

фото http://www.mia.pl.ua

Злоумышленники проникли в дом, вынув стекло в окне



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх