В Полтаве милиция выявляет все новые и новые факты поставки в детсады некачественных продуктов питания

25.01.2011, 08:18 Просмотров: 1 814
Колбаса второго сорта на бумаге становилась колбасой высшего сорта. К тому же оказывается, что документы, которые предприятие-поставщик предоставило на тендер, были поддельными.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью продолжают устанавливать все новые и новые факты преступной деятельности по поставке в дошкольные учебные заведения Полтавы некачественных продуктов питания.
Как сообщает пресс-служба Полтавского областного управления милиции, установлено, что в апреле-мае 2009 года бухгалтер общества с ограниченной ответственностью после закупки колбасы внесла недостоверные сведения в товарных накладных, изменив в них информацию о сорте колбасы (из второго сорта на высший), после чего подделала подпись директора и заверила печатью предприятия. В дальнейшем, по поддельным накладным, счетам и копиям сертификатов качества, указанная колбаса реализовывалась в отдел образования исполкома Октябрьского районного совета города. В результате этих действий были нанесены убытки на общую сумму свыше 26 тысяч гривен. 

Также правоохранителями установлено, что учредитель предприятия-поставщика, с целью получения победы в тендере на поставку продуктов питания в детсады, предоставил поддельные документы (подделал подпись одного из предпринимателей и заверил оттиском его печати,). 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 358 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (подделка документов), которой предусмотрено наказание в виде штрафа до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.




 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх