В Харькове задержали преступную группу, которая обворовывала квартиры в Кременчуге

18.01.2011, 13:06 Просмотров: 1 943
Милиция подозревает в серии краж по всей Украине 3-х граждан Молдовы и одного украинца, жителя Миргорода, у которого они проживали. Они выезжали со своей «базы» в другие города, где совершали кражи из квартир обеспеченных людей. В Кременчуге уже подтверждены 4 такие преступления.

В Харькове задержали преступную группу, которая обворовывала квартиры в Кременчуге. Как сообщают в Кременчугском горуправлении милиции, на взлом замка ворам требовалось всего 5 минут. Они выбирали квартиры состоятельных людей, определяя их по стоимости входных дверей, металлопластиковых окон.  
– В группу входили 4 человека, – рассказывает пресс-офицер Татьяна Романчук. – Трое из них – граждане Молдовы (23-28 лет), временно проживающие в Украине и 24-летний житель Миргорода. При задержании у молодых людей выявили инструменты для взлома замков. Доказано, что двое из задержанных имеют отношение к 4-м кражам в Кременчуге. 

Предварительная общая сумма убытков, которые воры нанесли кременчужанам – около 20 тыс грн. Они приезжали в Кременчуг в июне-июле 2010 года. Из квартир выносили золото, деньги, фотоаппараты, видеокамеры. После совершения краж, воры возвращались в Миргород. 
Сейчас задержанные находятся в СИЗО Харькова. Им грозит срок за решёткой от 3 до 6 лет.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх