На Полтавщине мужчина хотел украсть старый железный мост

10.01.2011, 08:46 Просмотров: 2 616
Подозреваемого задержали на месте преступления – он загрузил в свой автомобиль уже 720 килограммов металла, срезанного со старого моста..
ФОТО: УМВД Украины в Полтавской области

На Полтавщине мужчина хотел украсть старый железный мост неподалёку села Октябрьское Решетиловского района. Часть моста уже несколько десятилетий находилась под водой. Об этом сообщает пресс-служба КМВД Украины в Полтавской области. Милиционеры, которых вызвали местные жители, задержали подозреваемого на месте преступления. Он загрузил в свой автомобиль уже 720 килограммов металла, срезанного со старого моста. В милиции сообщают, что ещё в декабре 2010 года этот человек уже пытался срезать металл с металлических конструкций. Тогда он получил предупреждение, но всё равно вернулся к своему нехитрому заработку. Мужчина рассказал, что летом купался в реке и увидел под водой затонувший металлический мост. С тех пор его не покидали мысли о том, как на этом можно заработать.

Теперь он может заработать для себя судимость. По факту нарушения порядка осуществления операций с металлоломом прокуратора Решетиловского района возбудила уголовное дело (ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Украины). Мужчине грозит штраф в размере от 1,7 до 8,5 тыс грн или же общественные работы от 100 до 200 часов.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх