В Полтаве уничтожено наркотиков на 3 млн. 500 тыс. грн.

30.12.2010, 11:07 Просмотров: 2 171
Среди уничтоженных наркотических средств были: каннабис, маковая соломка, растения мака и конопли, «Трамадол»....

В Полтаве уничтожено наркотиков на 3 млн. 500 тыс. грн. Об этом журналистам сообщила представитель ОСО УМВД Украины в Полтавской области Анна Масельскас.

Среди уничтоженных наркотических средств были: более 40 килограммов каннабиса, более 10 кг. маковой соломки, 6500 растения мака и 3000 растений конопли, более 25 килограммов прекурсоров и 2 000 капсул наркотического лекарственного средства «Трамадол». Кроме того правоохранители также уничтожили героин, амфитамин, опий ацетилированный, метадон, терафун и паратрал.

Согласно нормам действующего законодательства, уничтожение состоялось при участии комиссии в составе представителей службы БНОН, НИЭКЦ и следственного аппарата УМВД Украины в Полтавской области, сотрудников УСБУ а также понятых. Охрану процесса утилизации обеспечивали сотрудники спецподразделения «Беркут».

По данным Анны Масельскас, все наркотические и психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, а также предметы, сохранившие на себе следы преступления, до момента вынесения приговора по уголовным делам хранятся в специально оборудованной камере хранения наркотических средств, которая находится в областной милиции Полтавщины. После признания лица виновным в совершении преступления, с момента вступления судебного приговора в законную силу, наркотические средства подлежат уничтожению согласно требованиям действующего законодательства.



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх