10 человек в Кременчуге незаконно получали пособие по безработице

28.12.2010, 10:29 Просмотров: 1 817
Некоторые из них получали деньги более года, хотя имели место работы. Общая сумма ущерба, нанесённого государству, оценивается в 20 тыс грн. Подозреваемым грозит до 3 лет лишения свободы..

Милиционеры задержали в Кременчуге 10 человек, которые незаконно получали пособие по безработице, став на учёт в Центр занятости. Эти факты выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, когда проверяли целесообразность социальных выплат населению. Общая сумма ущерба, нанесённого государству, оценивается в 20 тыс грн.

– Все подозреваемые имели место работы на небольших частных предприятиях, – говорит пресс-офицер горуправления милиции Татяна Романчук. – Но стали на учёт в Центр занятости. Видимо, для «подстраховки». 

Все подозреваемые – люди разных профессий (водитель, электрик, пекарь и др.) и между собой не знакомы. Один из них незаконно получал деньги более, чем 1 год. 

– Они становились на учёт сразу же после трудоустройства, когда отчётная документация, ещё не поступила в Центр занятости, – говорит Татьяна Романчук. – Некоторые работали даже на условиях трудового договора.  

Милиция возбудила уголовные дела по ч. 1 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Статья предусматривает следующие виды наказания:
– штраф до 850 грн;
– или исправительные работы до 2 лет;
– или лишение свободы на срок до 3 лет. 

Естественно, суд обяжет их вернуть полученные от государства деньги.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх