СМИ: кременчужанин возглавил банду, обворовывавшую грузовики

24.12.2010, 12:34 Просмотров: 2 838
В состав группы входили четыре участника, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности.
Фото http://mediaua.com.ua

 

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Полтавской области задержали участников организованной преступной группы, совершавших кражи с грузового автотранспорта. Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, организовал и возглавил ОПГ 32-летний нигде не работающий уроженец Кременчуга.
Также в состав группы входили четыре участника, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. Установлено, что на протяжении 2010 года участники преступной группы в ночное время занимались хищением товаров и других вещей из автомобилей-перевозчиков, передвигавшихся по автодорогам области. С целью пресечения дальнейшего беззакония на дорогах правоохранители разработали четкий план-схему по задержании всех участников ОЗГ и воплотили его в жизнь. Во время проведения санкционированных обысков по месту проживания и в подсобных помещениях злоумышленников, оперативники выявили два автомобиля «BMW» и «Volkswagen», разные номерные знаки, 88 бумажных мешков с семенами подсолнуха, орудия для открытия дверей грузовиков, маски с прорезями для глаз, три телевизора диагональю 32 дюйма, 14 ящиков зеленого чая, 7 ящиков автомобильного масла, 15 спортивных костюмов и другие вещественные доказательства. Доказана причастность воров к 12 эпизодам преступной деятельности. Относительно фигурантов следственным отделом областного УБОП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

В СМИ появилась информация о том, что сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Полтавской области задержали участников организованной преступной группы, совершавших кражи с грузового автотранспорта. Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, организовал и возглавил ОПГ 32-летний нигде не работающий уроженец Кременчуга, сообщает РБК.

Также в состав группы входили четыре участника, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. Установлено, что на протяжении 2010 года участники преступной группы в ночное время занимались хищением товаров и других вещей из автомобилей-перевозчиков, передвигавшихся по автодорогам области. С целью пресечения дальнейшего беззакония на дорогах правоохранители разработали четкий план-схему по задержании всех участников ОЗГ и воплотили его в жизнь. Во время проведения санкционированных обысков по месту проживания и в подсобных помещениях злоумышленников, оперативники выявили два автомобиля «BMW» и «Volkswagen», разные номерные знаки, 88 бумажных мешков с семенами подсолнуха, орудия для открытия дверей грузовиков, маски с прорезями для глаз, три телевизора диагональю 32 дюйма, 14 ящиков зеленого чая, 7 ящиков автомобильного масла, 15 спортивных костюмов и другие вещественные доказательства.

Доказана причастность воров к 12 эпизодам преступной деятельности. Относительно фигурантов следственным отделом областного УБОП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх