В Кременчуге пенсионер погиб из-за того, что попросил пару гривен на похмелье

14.12.2010, 12:12 Просмотров: 2 034
Его ударил на улице молодой человек. Пенсионер от удара упал и очень сильно ударился головой. Смерть настала от кровоизлияния в мозг.

5 декабря в дежурную часть Автозаводского райотдела милиции Кременчуга поступило сообщение о том, что на одной из улиц города обнаружен труп мужчины. По заключению судебно-медицинской экспертизы было признано, что человек умер в результате открытой черепно-мозговой травмы, перелома костей основания и свода черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга.

Первоначально милиционеры установили личность потерпевшего. Им оказался 59-летний пенсионер, житель Кременчуга. Далее сотрудники милиции установили круг знакомых, с которыми мог общаться потерпевший. Посетили жителей соседних домов для установления возможных свидетелей трагедии. Опросили родственников потерпевшего для максимально точного воспроизведения того злосчастного дня.

В результате милиционеры выяснили, что пострадавший пенсионер проживал со своей семьей. Он любил выпить. В тот роковой день мужчина вышел на улицу и встретил парня, который ходил в гости к девушке, жившей по соседству.

Пенсионер попросил у парня несколько гривен, потому что не хватало на бутылку. 21-летнего молодчика очень разозлила просьба. Он нанес несколько ударов пенсионеру, в результате чего тот упал и ударился головой об асфальт. Он потерял сознание. Парень снял с пенсионера куртку, в кармане которой был мобильный телефон, и пошел домой. 

Через несколько дней оперативные работники милиции вышли на след подозреваемого. У него изъяли мобильный телефон и похищенную куртку пострадавшего. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Сейчас парень задержан. За свои действия мужчина может получить от 7 до 10 лет лишения свободы.


Материалы Татьяны Романчук, пресс-офицера Кременчугского ГУ УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх