Мужчина захаживал в кременчугские пивбары за чужими кошельками

13.12.2010, 14:45 Просмотров: 1 621
Злоумышленник выбирал столик, где сидел только один человек, и просился подсесть к нему, чтобы составить компанию....

В дежурную часть Автозаводского РО Кременчуга поступило письменное заявление от местного жителя 1966 года рождения о том, что малознакомый человек украл его кошелек с деньгами в сумме 200 гривен.

Участковые инспектора милиции Автозаводского РО начали выяснять обстоятельства дела, проверять круг знакомых и малознакомых граждан, с которыми в тот день общался потерпевший. 

В результате был задержан ранее судимый за кражу житель Кременчуга 1962 года рождения, который нигде не работал и не покинул приобретенный ранее «опыт». 

Иван (имя изменено) нашел безотказный способ «поживиться». Он заходил в пивные бары города, выбирал столик, где сидел только один человек, и просился подсесть к нему, чтобы составить компанию. Это почти всегда срабатывало.

Во время распития спиртных напитков и беседы на общую тему, бдительность выбранного Иваном собеседника сводилась к нулю. Мужчина выбирал момент, когда на них никто не обращал внимание, и беспрепятственно брал из кармана потерпевшего или со стола кошелек с деньгами или мобильный телефон. 

Исчезал Иван так же незаметно, как и появлялся. Полученные от краж средства мужчина тратил на свои нужды.

В настоящее время правоохранителями доказано три факта аналогично совершенных краж в ноябре текущего года. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на пять лет.

Материалы Татьяны Романчук, пресс-офицера КГУ УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх