Девочка дала другу поносить золотую цепочку, а тот ее продал

13.12.2010, 13:35 Просмотров: 2 871
6-граммовая цепочка ’’потянула’’ на 1050 гривен.

В дежурную часть Автозаводского РО с письменным заявлением обратился житель микрорайона Лашки г. Кременчуга 1973 года провести проверку и привлечь к ответственности неизвестного, мошенническим путем забравшего у его несовершеннолетней дочери 1996 года рождения, ученицы одной из школ города Кременчуга, золотую цепочку весом 6, 1 грамма.

Благодаря слаженным оперативным действиям сотрудников отделения криминальной милиции по делам детей Автозаводского РО Кременчуга установлена причастность к данному преступлению несовершеннолетнего учащегося вечерней школы 1994 года рождения.

При выяснении всех обстоятельств дела было установлено, что несовершеннолетней Юлии (имя изменено) отец дал поносить свою золотую цепочку. Девочка похвасталась украшением перед друзьями. Поскольку микрорайон Лашки достаточно небольшой, подростки друг друга хорошо знают и обычно гуляют вечерами вместе. Однажды Юля вместе со своей подругой вышли погулять на улицу, где встретили знакомых им парней, жителей этого же микрорайона. Один из них - Андрей (имя изменено) увидел на шее девушки достаточно дорогую золотую цепочку, у парня появился умысел завладеть дорогой вещью.
Андрей попросил Юлю, чтобы она на один вечер дала ему цепочку поносить, якобы для того, чтобы похвастаться перед друзьями. Девушка дала украшение и пошла домой. Андрей в тот же день понес цепочку в ломбард, но без документов у несовершеннолетнего украшение не взяли. Он вернулся домой и через некоторое время нашел знакомого, который согласился купить золотое украшение за 1050 гривен. Андрей получил задаток в сумме 500 гривен и отдал чужую цепочку «новому хозяину», деньги сразу же потратил на свои нужды.
На следующий день Юля начала звонить Андрею с просьбой вернуть украшение. Андрей несколько дней находил повод для того, чтобы не встречаться, вскоре исчезновение золотой цепочки заметил отец Юли и обратился за помощью в милицию.
Несовершеннолетний Андрей уже привлекал к себе внимание правоохранительных органов, и на этот раз «пошиковать за чужой счет» ему не удалось. 
 Против Андрея возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество, которое карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

По материалам Татьяны Романчук, пресс-офицера КГУ УМВД Украины в Полтавськой области


 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх