На Полтавщине задержана преступная группировка, воровавшая газовый конденсат

9.12.2010, 08:54 Просмотров: 2 385
У подозреваемых изъяты 4 бензовоза, спецоборудование, снаряжение для осуществления врезок в магистральные трубопроводы, приборы ночного видения....

Управлением уголовного розыска УМВД Украины в Полтавской области задержана организованная преступная группировка, которая специализировалась на кражах газового конденсата из магистральных нефтепродуктопроводов, принадлежащих одному из предприятий области.

На сегодня установлена причастность указанной группы к совершению 19 краж газоконденсата. Сумма нанесенных убытков составляет около 3 миллионов гривен.

У злоумышленников изъято 4 бензовоза, специальное оборудование и снаряжение для осуществления врезок в магистральные трубопроводы, приборы ночного видения, карта Полтавской области с обозначением несанкционированных врезок и прочее.

Также работниками уголовного розыска УМВД области установлены фирмы, через которые проходила легализация, переработка и сбыт похищенного газоконденсата.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению краж газового конденсата из магистральных нефтепродуктопроводов.


Материалы ОСО УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх