Чтобы обворовать магазин «Моби-Опт» в Кременчуге, вор вырезал кусок стены

7.12.2010, 13:17 Просмотров: 8 516
26-летний парень вынес из магазина мобильные телефоны, плееры и фурнитуру к мобилкам на сумму более 17 тысяч гривен.

Крупная кража из магазина мобильных телефонов «Моби-Опт» (в доме на углу улиц 60 лет Октября и Щорса) была совершена в ночь на 1 ноября. Кременчугская милиция месяц искала злоумышленника. Им оказался 26-летний ранее судимый парень. 
– Он заранее готовил крупную кражу, – сообщила пресс-офицер Кременчугского городского управления милиции Татьяна Романчук. – Перед этим он зашёл в магазин, запомнил, где находится сигнализация, сейф, куда продавцы кладут ключи от витрин. Он заметил, что в соседнем помещении, за гипсокартонной перегородкой, идёт ремонт. Там не было сигнализации. 

Парень вернулся уже ночью, залез в помещение, где велись ремонтные работы, через незакрытое окно. Он выпилил под потолком в гипсокартоне нишу. Через неё перерезал провода сигнализации и проник в магазин. 
– Сейф он не смог открыть, – говорит Татьяна Романчук, – поэтому взял ключи от витрин (лежали под прилавком) и забрал практически всё, что там было – телефоны, MP-3-плееры, аккумуляторные батареи и другие товары к мобильным телефонам. Он сгрёб всё в свою сумку и ушёл из магазина по тому же пути, как и проник в него. 

Злоумышленник с большой осторожностью пытался сбыть украденный товар. Когда работники уголовного розыска задержали его, то изъяли практически 80% украденного. Остальное он отдал друзьям, чтобы те продали телефоны знакомым. 

Известно, что молодой человек уже был ранее судим. Возбуждено уголовное дело за кражу с проникновением в жильё. Санкция статьи – от 3 до 6 лет лишения свободы. Подозреваемый на подписке про невыезд.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх