60 квартир в Кременчуге – без газа

30.11.2010, 09:10 Просмотров: 2 881
Аварийная ситуация в доме по 50 лет СССР, 15 возникла еще в воскресенье, но она осложнена тем, что при утеплении дома замуровали газовые трубы.

В воскресенье, 28 ноября, в доме на Занасыпи (50 лет СССР, 15) аварийная служба перекрыла газ.

 В аварийку «Кременчуггаза» обратился житель 4-го этажа, у которого появился запах в квартире, рассказал Андрей Бачкир, начальник аварийно-диспетчерской службы предприятия.

Газом пахло в санузле - тянуло то из ниши для воды. То есть было ясно, что утечка газа не в самой квартире. (Дом блочный, и газ распространился по коммуникациям)

Аварийная служба нашла утечку  на входе газовой трубы в дом.

- Сам дом обшит пенопластом (там делали утепление), и при этом заложили газовые  трубы. Если бы все было, согласно строительных норм, газ бы не пошел внутрь дома, его бы «вытянуло» наружу. Кроме того, наша бригада еле перекрыла задвижку, она вся была заляпана раствором, - рассказал Андрей Бачкир.
Газовщики вырубили нишу в утеплении и таки «добыли» свои трубы, чтобы провести аварийные работы. Но проблема в том, что все вводы газовых труб  в этом доме замурованы при утеплении. Теперь горгаз требует от управляющей компании «Добробыт» освободить доступ к этим трубам.
Как сообщили в пресс-службе исполкома, сегодня, 30 ноября, работы ведут службы «Кременчуггаза» и подрядчики. Возможно, газ подадут сегодня вечером, если условия горгаза будут выполнены, сообщили на предприятии.

Известно, что работы по утеплению дома (и еще нескольких домов в рамках городской программы утепления) проводила фирма «Влан». В горгазе опасаются, что и в других утепленных домах могут возникнуть подобные проблемы.



 
0
Автор: ermakova
Теги: газ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх