Кременчужанка подставила любимого, заложив в ломбард на его паспорт украденное золото

10.11.2010, 11:45 Просмотров: 2 442
За вырученные деньги молодые люди сняли на ночь квартиру и погуляли на широкую ногу.

29 октября 2010 года в Крюковский райотдел милиции города Кременчуга поступило заявление от кременчужанки о том, что с ее квартиры исчезли золотые изделия на сумму 3500 гривен. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в день, когда женщина обнаружила пропажу, к ней в гости приходила 26-летняя подруга. 

Поскольку накануне у потерпевшей был день рождения, девушка решила похвастаться подруге подарками, которые сделал ей муж на 30-летие, и показала золотые украшения - цепочку и ладанку. 

Затем драгоценности девушка спрятала в ящик. Нигде не работающая подруга хорошо запомнила, куда та положила украшения. Воспользовавшись случаем, она забрала золотые изделия из тайника и поспешила домой.

Воровка решила отпраздновать «удачную операцию». Она позвонила своему парню и сказала, что хочет заложить золотые изделия в ломбард. У девушки не было с собой никакого документа, поэтому драгоценности заложили на паспорт молодого человека. 

О том, что любимая «одолжила» драгоценности у подруги, парень даже не догадывался. Пара сразу же сняла квартиру, которая сдавалась как гостиничный номер, и за полученные из ломбарда средства с размахом отпраздновала свой «семейный» праздник. 

Сладкий привкус радости молодой пары испортили работники милиции. Оперативники четко вычислили и задержали воровку. Теперь девушке грозит судимость по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). По санкции этой части статьи девушка может попасть за решетку на срок до трех лет. 

Материалы инспектора ОСО Кременчугского МУ Татьяна Романчук



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх