’’Lexus’’ сбил насмерть велосипедиста и скрылся

8.11.2010, 07:16 Просмотров: 3 658
Злоумышленник был задержан по ’’горячим следам’’.

В ночь с 5 на 6 ноября около 23.00 на 230 километре автомобильной дороги Киев-Харьков сотрудники Лубенкой роты ДПС УГАИ УМВД Полтавщины нашли тело мертвого мужчины. Рядом с ним валялся разбитый велосипед. Об этом сообщил Юрий Сулаев, начальник ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

По его словам, было очевидно, что человека смертельно травмировал автомобиль. Работники ГАИ сразу же сообщили о «находке» в дежурную часть Хорольского райотдела милиции.

Через несколько минут следственно-оперативная группа райотдела прибыла на место трагедии. В процессе работы милиционеры выяснили личность погибшего мужчины. Им оказался 36-летний житель села Ковтуны Хорольского района по имени Анатолий.

Мужчину, ехавшего по дороге на велосипеде, сбил неизвестный автомобиль, водитель которого скрылся с места происшествия. Было также установлено, что смерть мужчины наступила недавно, а, значит, далеко убежать злоумышленник не успел.

’’Для выявления и задержания беглеца была дорога каждая минута. Понимая это, правоохранители сориентировали весь личный состав милиции, особенно ГАИ, на задержание’’.-сказал Ю.Сулаев.

Начальник УГАИ УМВД области Александр Штепа говорит, - «пока следственно-оперативная группа собирала доказательства и проводила осмотр места происшествия, посты ГАИ уже работали в режиме особого внимания. Такая оперативность сотрудников милиции позволила практически по горячим следам задержать злоумышленника. И хотя беглец был уже далеко от места совершения преступления, работники Кобеляцкой роты ДПС ГАИ не дали ему возможности выехать за пределы Полтавской области»

Именно в селе Бутенки Кобеляцкого района наряд сотрудников дорожно-патрульной службы остановил автомобиль «Лексус», которым управлял 31-летний житель города Красноармейск, Донецкой области, по имени Роман.

При осмотре транспортного средства милиционеры увидели на кузове автомобиля следы крови и незначительные повреждения, характерные для дорожно-транспортного происшествия. Понимая, что это может быть именно тот, кого уже разыскивают коллеги по всей области, работники ГАИ водителя с его автомобилем задержали и доставили в Кобеляцкий райотдел милиции для проведения дальнейшей проверки.

Поняв, что сотрудники милиции разыскивают именно его, мужчина сразу сознался милиционерам в совершении ДТП на Хорольщине.

Сейчас водитель задержан, а автомобиль помещен на площадку для хранения задержанного транспорта. По факту ДТП в отношении Романа решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 части 2 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.

Автор: Юрий Сулаев, начальник ОСО УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх