Выпившие подростки в дизеле «Полтава-Кременчуг» дважды сорвали стоп-кран

3.11.2010, 07:36 Просмотров: 3 555
Парни возвращались с дискотеки домой – им стало скучно.

На днях в дежурную часть линейного отдела на ст Кременчуг пришло сообщение о том, что в дизельном поезде  сообщением «Полтава-Кременчуг» на ст Козельщина неизвестные сорвали стоп-кран, что повлекло за собой экстренное торможение поезда. Также в вагоне были повреждены 6 мягких сидений. Поезд был задержан на 6 минут. Работники милиции установили хулиганов. Ими оказались трое несовершеннолетних жителей одного из сел Полтавской области, двое 17 и один 16 лет.

Парни, съездив в соседний поселок на дискотеку, поздно ночью возвращались навеселе домой. Сели в дизель «Полтава-Кременчуг», где от нечего делать начали портить и срывать сиденья для пассажиров. Самый младший из подростков вдруг сорвал стоп-кран. После попытки поезда начать движение, парень вновь повторил свой бессмысленный поступок и сорвал еще раз стоп-кран. В результате произошло экстренное торможение. Хорошо, что людей в поезде почти не было, и никто не пострадал.

Когда машинист попытался успокоить разбушевавшихся хулиганов, те стали его оскорблять.

По словам старшего оперуполномоченного ОКМДД линейного отдела на ст.Кременчуг подполковника Светланы Жемчужниковой, все эти парни живут в нормальных семьях и раньше не были замечены в совершении каких-либо неправомерных действий. С ними проведены профилактические беседы. Объяснить мотивы своих хулиганских действий ребята не смогли. 

Подполковник также отметила, что за совершение действий, содержащих признаки преступления, юношам может грозить привлечение к уголовной ответственности. Ведь хотя они и являются несовершеннолетними, однако достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося и решается вопрос о возбуждении в отношении несовершеннолетних уголовного дела по ст. 296 УК Украины (хулиганство).

 А вот родители несовершеннолетних уже привлечены к административной ответственности по ст. 184 КУоАП Украины за невыполнение обязанностей по воспитанию детей».

По материалам ОСО УМВС Украины на Южной железной дороге



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх