В Полтаве избиение 13-летней девочки сняли на видео

21.10.2010, 16:55 Просмотров: 16 867
Ролик разместили в одной из социальных сетей.

«Девочки-дуры избили подругу!» - такое название получило любительское видео, на котором отснято жестокое избиение девочки ее же сверстниками. Видеоролик был размещен в Интернете в одной из популярных социальных сетей. «Автор» видео - ученик 6-го класса, «герои» - три девушки 13-ти, 14-ти и 16-ти лет, сообщает пресс-служба областного МВД.

События разворачивались в Полтаве. Среди бела дня подростки устроили разборки недалеко от одной из школ. Девушка 13-ти лет, упав на колени, страдала от многочисленных ударов своей 14-летней подружки - ученицы 9-го класса. Рядом  стояла 16-летняя ученица профессионально-технического училища, которая заставляла жертву вытирать ее обувь. Весь этот ужас продолжался около 15-ти минут и сопровождался нецензурной бранью, оскорблениями со стороны обидчиц, а также смехом и громкими комментариями со стороны так называемых зрителей, которых собралось немало.

При этом страдания девушки одноклассники и старшеклассники этой же школы снимали «кровавое действо» на мобильные телефоны. Никто из них не вступился и не остановил издевательство. Увидев избиение, вмешались лишь взрослые…

Сергей Онищенко, нейрохирург Полтавской детской городской клинической больницы, рассказал, что к нему в хирургическое отделение девочка была доставлена в сложном состоянии. Лицо ее было в синяках, из носа текла кровь, а в глазах - чувство страха и отчаяния. Она нуждалась не только в помощи врача, но и в помощи психолога. 

Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей носа без смещения. Пролечившись неделю, девочка была выписана из больницы.

Позднее милиция выяснила, что послужило возникновению конфликта между подростками. По словам мамы потерпевшей, Подруги обвинили ее в краже мобильного телефона, пропавшего у одной из них.

– Они требовали с меня деньги, - пояснила ситуацию сама девочка, сначала сказали, чобы я принесла им 500 гривен, позже – 250. У меня не было таких денег.

На вопрос, почему никто из одноклассников не вступился за нее, девочка ответила, чо мальчишки никогда не вмешиваются, когда дерутся девчонки, и им просто интересно на это смотреть…

Милиция заверяет, что виновные в избиении будут наказаны.

(По материалам пресс-центра УМВД Украины в Полтавской области)



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх