На двух кременчугских матерей завели уголовные дела за злостное неисполнение родительских обязанностей

19.10.2010, 11:18 Просмотров: 2 416
В милиции утверждают, что мамы били своих несовершеннолетних детей. Мальчики вынуждены были спать по подворотням и просить еду у соседей.

На прошлой неделе на двух кременчугских матерей завели уголовные дела за злостное неисполнение родительских обязанностей. Об этом сообщила пресс-офицер городского управления милиции Татьяна Романчук.

В первом случае 12-летний мальчик ушёл из дома, поскольку мать и отчим били его. Он ночевал в подвале, просил у прохожих еду. О мальчике в милицию сообщила соседка. Судмедексперт установил наличие лёгких телесных повреждений на теле мальчика.

О втором мальчике милиции сообщила также соседка. Он пришёл к ней попросить еды – мать выгнала из дому. Он потерял ключи и получил ультиматум – «Пока не найдёшь – домой не приходи». Несколько дней он жил в подвале и просил у прохожих и соседей еду. 

О данных случаях будет сообщено в органы опеки, которые проведут длительную проверку семей (3-4 месяца). После этого будет решено, подавать ли иск в суд о лишении родителей родительских прав.



 
0
Автор: konstantinov
Теги: мать
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх