В Кременчуге 19-летний парень избил до смерти сожителя матери

5.10.2010, 08:37 Просмотров: 2 064
Женщина оставила ребёнка в приюте, когда ему было ещё 2 года. Он разыскал мать в нашем городе и принялся «воспитывать» её..

2 октября 2010 года в 3-й больнице города Кременчуг умер 72-летний пенсионер, которого доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. 

В ходе проверки работниками Автозаводского РО установлено, что дедушка жил в своей квартире с сорокалетней сожительницей. Она нигде не работала и проживала с пенсионером полноценной семейной жизнью и за его счет.

Первого октября, около 15.00, в квартиру пенсионера пожаловал незваный гость. Это был 19-летний юноша, представившийся сыном сожительницы. Как оказалось, 40-летнюю женщину лишили родительских прав, еще когда ребенку было два года. С 2 лет мальчик рос, воспитывался и набирался жизненного опыта в детских приютах Полтавской области. Своими визитами мать парня не баловала. 

Первое, что решил сделать юноша после ухода из приюта – это найти свою мать. Через родственников и знакомых он нашел адрес проживания женщины в Кременчуге и пожаловал к ней домой.

Мать сыну не обрадовалась. Не обрадовался пасынку и сожитель матери. Накопившаяся за годы обида мгновенно вырвалась на свободу – парень начал избивать мать. Сожитель женщины начал заступаться за нее, тогда всю свою силу и злость парень перенес на пенсионера.

Юноша несколько раз ударил мужчину по голове, потом закрыл его в туалете. После парень приказал матери приготовить ему ужин. Женщина объяснила, что у них нет еды. Юноша закрыл мать с сожителем в квартире и пошел к соседям, чтобы взять у них картофель. В это время женщина выпустила пенсионера из уборной. Поскольку квартира находилась на первом этаже, мужчина выпрыгнул через окно и начал убегать.

Парень увидел деда, догнал его и стал бить по голове. Пострадавший умолял парня не бить его, и сказал, что ему стало плохо, а из квартиры мужчина сбежал, потому что хотел купить лекарства.

Молодчик завел деда в квартиру и снова начал «воспитывать» супругов. Около часа ночи пенсионеру стало плохо, он вызвал «скорую». Он полученных побоев он умер в больнице.

Подозреваемый задержан, против него возбуждено уголовное дело по ст. 121 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).


Материалы пресс-офицера Кременчугского городского управления милиции Татьяны Романчук



 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх