В Кременчуге на стройплощадке «Нибулона» из-за взрыва баллона с газом пострадал работник

4.10.2010, 16:08 Просмотров: 2 673
У него 65% ожогов тела.

В субботу (2 октября), около 5 утра, в Кременчуге на стройплощадке СП «Нибулон» на ул. Флотской, 2 взорвался газовый баллон, сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Крюковского райисполкома Андрей Чуйко.

По его словам, в результате взрыва пострадал работник.

«Он получил до 65% ожогов тела 1-2 степени и направлен в ожоговый центр», – сказал он.

Пострадавшему мужчине 40 лет, он житель Светловодска. А. Чуйко добавил, что данный инцидент расследует специальная комиссия.

– Взрыв произошёл в бытовом помещении рабочих, – говорит начальник Кременчугского городского управления МЧС Олег Горбенко. – Произошла утечка газа из 50-литрового баллона. На нём отсутствует регистрационный номер, нет разрешения на его эксплуатацию от ОАО «Кременчуггаз».

Баллон находился на улице и был подсоединён шлангом с 4-комфорочной плитой в подсобке. Когда работник отключал телевизор из розетки, тот заискрил.

– Искра коротнула, а телевизор стоял возле газовой плиты. Шланг «травил», – говорит Олег Горбенко. – Поэтому произошёл взрыв. 

У мужчины 1-2 степень ожогов кожи головы, верхних и нижних конечностей, грудной клетки, живота. Он работал на стройплощадке водителем автокрана одной из фирм-подрядчиков.



 
0
Автор: editor
Теги: взрыв
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх