Автомобили в Кременчуге и Сумах поджигает банда

30.09.2010, 12:44 Просмотров: 5 000
После поджогов в Кременчуге страховаться больше не стали.
На фото - поджоги автомобилей на ул Петровского. Жители успели вовремя увидеть пожар, и авто были спасены.
Фото Автозаводского райотдела МЧС

В Кременчуге и Сумах орудует банда, которая поджигает автомобили. Об этом сообщила пресс-офицер Кременчугского горуправления милиции Татьяна Романчук. 

- Мы уже можем сказать, что поджоги - это действия преступной группы (а не одного поджигателя), - заявила пресс-офицер. - Известна система, по которой они действуют. В ночь на 22 сентября поджоги были в Сумах (там также в сентябре сгорело несколько авто - ред.). Там поджигают не только авто, но и мусорные контейнеры. Над раскрытием преступлений работает оперативная группа, созданная совместно с сумчанами. 

Эксперты уже установили, чем поджигатели уничтожают авто, но в интересах следствия милиционеры не называют составные вещества. Известно, что это жидкость. Злоумышленник бросает смесь на колесо автомобиля, и оно, из-за высокой температуры, начинает гореть, и огонь съедает весь автомобиль. Поскольку огонь появляется не сразу, злоумышленник успевает исчезнуть незамеченным. 

По словам представителя одной из страховых компаний города, нельзя сказать, что ситуация с поджогами увеличила количество желающих застраховать авто. Как и раньше, страхуются владельцы дорогих автомобилей и те, кто берет машины в кредит (банк обязывает это делать).

Напомним, человек, которые предоставит информацию о поджигателях, получит вознаграждение в 100 000 грн. Преступникам же ’’светит’’ провести за решеткой от 3 до 10 лет за умышленное уничтожение имущества.  

.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх