Адвокат Нефедовича просит суд по возможности рассматривать дело быстрее

29.09.2010, 09:35 Просмотров: 2 587
По словам адвоката, его подзащитному необходимо лечение, а в условиях Полтавского СИЗО это сделать сложно.

22 сентября в Автозаводском райсуде продолжили рассмотрение дела Леонида Нефедовича, под автомобилем которого погибли три человека. Трагедия произошла в апреле 2008 года в районе Дворца культуры «КрАЗа».

На заседание пришли двое свидетелей - заведующий поликлиникой кременчугского наркодиспансера и адвокат, который был на месте ДТП и затем в наркодиспансере на осмотре водителя.

Врач рассказал, что взятие крови «на алкоголь» через 10 часов после аварии - «бесполезно», поскольку спирта в крови уже может не остаться. Анализ нужно делать максимум через 2 часа. Суд поинтересовался, кто виноват в том, что анализ не сделали должным образом - медики или милиция. Врач отметил, что на то время (действовали другие правила - ред.), если человек отказался от анализа и врач это зафиксировал, то к нему вопросов не может быть.

Адвокат Ш. рассказал суду, что во время трагедии находился возле магазина «Гарди» - подъехал туда с семьей на такси. Услышал удары, подбежал к автомобилю, помогал вытаскивать водителя (запаха алкоголя от него не слышал, потому что «близко не подходил»).

После этого муж отвез семью домой и вернулся на место трагедии. Позже, около трех ночи его попросили присутствовать на освидетельствовании водителя в наркодиспансере.

- Я заявил, что нельзя сейчас проводить освидетельствование, поскольку Нефедович травмирован и ему нужна помощь, - сказал свидетель. - У него была забинтована голова, он держал у лица платок. Я предлагал провести анализ крови, но как это восприняли, я не знаю.

Адвокат подсудимого попросил суд не медлить с рассмотрением дела, поскольку его подзащитный нуждается в лечении, а в условиях Полтавского СИЗО это трудно обеспечить. На следующее заседание 11 свидетелей, которые ни разу не появились в суд, должны доставить милиционеры.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх