В Кременчуге на детской площадке нашли «минное поле» (ФОТО)

29.09.2010, 12:37 Просмотров: 2 467
На глубине почти полметра со времен войны пролежало более сотни снарядов.
Фото: Дмитрий Бабец

24 сентября, утром, строители, начавшие работы на ул. Первомайской, недалеко от «Приват-банка», обнаружили боеприпасы времен ВОВ. Сразу же вызвали МЧСников, которые и продолжили «раскопки». Они откопали 30 зенитных снарядов. Но поняли, что это еще не все. Вызвали пиротехников из Полтавы, чтобы обезвредить уже найденные боеприпасы. Однако полтавские специалисты приехали в Кременчуг аж в понедельник, 27 сентября, - на выходных снаряды охраняли милиционеры. В результате новых поисков, МЧСники нашли еще 40 артиллерийских снарядов и 45 взрывных устройств. Получается, что в целом под детской площадкой было захоронено более сотни взрывоопасных предметов.

- Снаряды пролежали более 50 лет на поверхности. То, что этот арсенал не нашли раньше, просто чудо. Ведь снаряды были закопаны не очень глубоко - максимум 40 см, говорит начальник отдела по вопросам гражданской защиты населения Крюковского района Андрей Чуйко. - Тем более, они были спрятаны практически под детской площадкой и присыпаны сверху строительным мусором. Поэтому кто-то из детей, играя, мог элементарно добраться до ржавых предметов.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

Работники МЧС обращаются к жителям Кременчуга, если вы нашли что-то похожее на снаряд, не разбирайтесь с этим предметом самостоятельно. Сообщайте по тел: 101 или 1563.

Более подробно читайте в ’’Кременчугском Телеграфе’’ №40 от 30 сентября.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх