В лесном массиве под Кременчугом нашли труп разыскиваемого мужчины

29.09.2010, 09:36 Просмотров: 2 487
О пропаже 46-летнего мужчины, инвалида 2 группы, заявила его мать.

22 сентября в дежурную часть Кременчугского райотдела милиции обратилась жительница села Недогарки Кременчугского района. Она сообщила о том, что ее 46-летний сын, инвалид второй группы, пропал. Мужчина работал сторожем на одном из частных предприятий. Своей семьи у него не было, жил с матерью. Отработав свою смену, сын так и не вернулся домой, не пришел он и на следующий день. 

Правоохранители начали поиски. Прочесывая окружные лесные массивы, милиционеры нашли труп пропавшего с многочисленными телесными повреждениями головы и лица. Невооруженным глазом было видно, что с момента смерти мужчины прошло уже немало времени. Судмедэксперты насчитали на голове убитого пятнадцать переломов костей черепа.

Для расследования уголовного дела по факту убийства была создана следственно-оперативная группа из работников Кременчугского райотдела. Пообщавшись с односельчанами, правоохранители установили круг знакомых убитого.

Оказалось, что мужчина любил выпить. Его собутыльниками в последнее время были 42-летний мужчина и его 37-летняя сожительница. Они часто приглашали покойного к себе в гости – ведь он получал зарплату, и так как семьи не имел, тратил деньги по своему усмотрению. Компания могла пьянствовать несколько дней. 

19 сентября 2010 года сожители пригласили «друга» к себе домой. Пили. Потом хозяину дома показалось, что гость положил глаз на его подругу. Началась ссора, потом драка. Хозяин схватил металлический прут и начал наносить удары гостю по голове, пока тот не упал на землю.

Когда разъяренный супруг опомнился, побитый мужчина уже не дышал. Поняв, что совершил тяжкое преступление, хозяин решил скрыть следы. Два дня труп мужчины пролежал в подвале, потом хозяин отнес его в лесной массив и забросал листьями и ветками. 

Согласно  акту судебно - медицинской экспертизы смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, множественных переломов костей черепа и кровоизлияния под оболочку головного мозга.

За убийство в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас он находится в следственном изоляторе. За свои действия мужчина может получить от семи до пятнадцати лет лишения свободы.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх