На Полтавщине в селе Опошня два человека отравилось грибами

27.09.2010, 12:21 Просмотров: 2 152
В Кременчуге тоже было подозрение на отравление грибами, но диагноз не подтвердился.

Как сообщает пресс-служба МЧС, 24 сентября от дежурного врача райбольницы в Опошне поступило сообщение о том,  что в терапевтическое отделение доставлены 38-летний мужчина и его 16-летння дочь. Диагноз - отравление грибами. Состояние отца средней тяжести, девочки - легкой степени.

В Кременчуге на прошлой неделе тоже было подозрение на отравление грибами 13-летней школьницы. Но диагноз не подтвердился, сообщили в городской санстанции. Окончательный диагноз ребенка – панкреатит.

Врачи кременчугской городской санстанции подчеркивают, что даже употребление съедобных грибов может вызвать обострение желудочно-кишечных заболеваний. Ведь эти продукты являются тяжелыми для желудка и категорически противопоказаны детям.

Также в СЭС подчеркнули, что торговля дикорастущими грибами категорически запрещена – во избежание отравлений. Санврачи планируют рейды совместно с милицией. Грибы у торговцев будут изымать и уничтожать.

По данным статистики, с начала года в Украине зарегистрировано 104 случая отравления грибами, из них 10 с летальным исходом.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх