Кременчужанка заявляет, что милиция подозревает её в поджогах автомобилей

24.09.2010, 15:37 Просмотров: 4 293
В её дверь ночью «ломились» милиционеры. Женщина видит в этом политические разборки – не так давно она вышла из состава одной из политических организаций. Следом за ней ушли ещё несколько человек. Визит милиции – ни что иное, как дело рук бывшего руководства, – уверена женщина.

Кременчужанка Елена Корецкая заявляет, что милиция подозревает её в поджогах автомобилей, которые происходят в Кременчуге. В ночь на 23 сентября, спустя час после последнего поджога автомобилей на улице Петровского, в дверь Елены постучали сотрудники Автозаводского райотдела милиции, потребовали открыть двери и пройти с ними.

– Они не предъявили мне ни одного документа, который бы разрешал им войти в мою квартиру, но продолжали бить в дверь, – говорит Елена. – Я позвонила родителям, и милиция уже объяснялась с ними. Оказалось, что поступил анонимный звонок о том, что она причастна к поджогам. Как будто я террористка, и у меня в квартире взрывчатка и оружие! Вы можете себе это представить? Моему отцу даже сказали, что есть санкция прокурора на обыск. 

Елена написала заявление-жалобу о случившемся на имя прокурора области. Теперь она ждёт ответа из прокуратуры и не спит ночью, ожидая прихода правоохранителей.  

В Кременчугском городском управлении милиции подтвердили, что действительно сотрудники Автозаводского райотдела приходили в квартиру Елены на ул. Киевской и пытались войти.

– После поджога автомобилей на ул. Петровского была получена информация о том, что есть человек, который может быть причастен к поджогам, – сообщил источник в милиции.

Учитывая сложившуюся ситуацию и резонанс в обществе, сотрудники милиции считают, что действовали правильно. 

В инциденте Елена Корецкая видит политическую подоснову. В августе она покинула ряды одной из организаций и следом за ней стали уходить другие люди.

Анонимный звонок в милицию – это дело рук бывшего руководства, – уверена женщина.
– Мне звонили, угрожали, – говорит Елена. – А теперь хотят сделать из меня виновную и списать кучу нераскрытых преступлений. 

Справка
Согласно статьи 177 Криминально-процессуального кодекса Украины, обыски проводятся только в тех случаях, если есть достаточные основания считать, что орудие преступления, вещи и ценности, полученные преступным путём, а также другие предметы и документы, которые имеют значение для установления истины в деле находятся в определённом помещении или месте. 

В жилых помещениях (квартирах) обыск проводится только по постановлению судьи. В неотложных случаях, связанных со спасением жизни и имущества или непосредственным преследованием подозреваемых в совершении преступления, обыск жилья может проводиться без постановления судьи (в протоколе должны быть отображены причины, которые обусловили проведения обыска).  

Учитывая то, что сейчас полным ходом идёт политическая гонка к предстоящим выборам в органы местного самоуправления, редакция не называет политическую организацию, о которой идёт речь в материале.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх