Деньги у американца выманила не пенсионерка, а 37-летняя предприниматель

17.09.2010, 10:34 Просмотров: 2 676
Мошенница задержана. Ее настоящая внешность позволила бы выйти замуж за рубеж, но она не хотела этого, потому что любит Родину..

Как уже сообщал «ТелеграфЪ», в июне этого года в кременчугское городское управление милиции обратился гражданин США и рассказал, что неизвестная ему мошенница выманила у него $ 7 тыс. Она написала, что работает в больнице и послала для тесного знакомства фотографию (не свою, а актрисы Екатерины Гусевой).

После длительного общения женщина пожаловалась кавалеру на болезнь матери и нехватку денег на лечение. Добрый американец деньги отправил, но когда приехал без предупреждения сделать сюрприз любимой, нашел по контактным данным бабушку вместо красивой женщины. 
Милиционеры начали искать мошенницу. Прежде всего нашли женщину-пенсионерку, которая получала через систему денежных переводов доллары американца. Но, как оказалось,  не она затеяла все это дело.
- Нам нужны были доказательства из США, установления адресных данных из Интернета, - рассказывает начальник городского управления милиции Анатолий Кононенко. - После разрешения суда мы 8 сентября провели обыск в квартире подозреваемой. Во время обыска она хотела выбросить ноутбук.
В 37-летней женщины правоохранители изъяли однотипные письма, которые рассылались зарубежным «принцам». Она официально зарегистрирована, как частный предприниматель, имеет несовершеннолетнего ребенка. В милиции говорят, что своим бизнесом с американцами женщина занимается не менее 5 лет. Ее настоящая внешность позволила бы выйти замуж за рубеж, но она не хотела этого, потому что любит Родину.
Несколько раз женщина меняла свою фамилию в паспорте - потому предыдущие уже были известны в США и появились на специальном сайте для обманутых американцев. Кстати, лидирующие позиции там занимают кременчугские мошенницы (трое в первой пятерке наиболее опасных).
Теперь подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Ее поместили в изолятор временного содержания.
Схема выманивания денег
 Сначала происходит знакомство и переписка в сети Интернет. Если мошенница и «клиент» довольны общением, начинаются телефонные разговоры. Далее - приглашение в гости. А после того, как заграничный принц готов на все, ему подсовывается слезливая история о болезни мамы или бабушки. После этого деньги американцев попадают в Украину через систему денежных переводов, где для получения средств достаточно, чтобы фамилия в паспорте совпадала с фамилией получателя.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх