В Полтавской области милиционеры задержали вора, который обокрал около ста элитных домов

15.09.2010, 13:27 Просмотров: 2 529
Он работал почти по всей территории Украины.
Фото с сайта УМВС в Полтавской области.

В Полтавской области милиционеры задержали 52-летнего вора, который обокрал около ста элитных домов в различных регионах Украины, сообщили журналистам  в пресс-службе облуправления милиции в Полтавской области. По их словам, он находил элитные районы, где выбирал дома, в которых отсутствовала сигнализация, видеонаблюдение и не было собак.

’’Он ’’работал’’ практически по всей Украине, однако, по приезде в любой город, никогда больше одной ночи в городе не задерживался: совершал кражи и утром ближайшим рейсом сразу ехал домой. Работал всегда в перчатках и сменной одежде, внутрь проникал через окно, ведь в таких помещениях, по словам вора, как правило, стоят пластиковые окна, которые очень легко открываются.

Вор говорит, что в большинстве случаев приносил драгоценности и наличные деньги на сумму в несколько тысяч долларов’’, - говорят в пресс-службе.

Украденное 52-летний мужчина сбывал в ломбардах и на рынках. При проведении обыска правоохранительные органы обнаружили у него дома почти килограмм изделий из различных драгоценных материалов.

Воровством задержанный занимался около 15 лет. Сперва промышлял мелкими кражами, затем стал обворовывать элитные дома, так как это позволяло получить больший доход. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье), что предусматривает срок от трех до шести лет. Сейчас вор находится в следственном изоляторе.

Правоохранительными органами устанавливается его причастность к другим кражам.



 
0
Автор: yaremko
Теги: вор
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх