В Кременчуге задержан наркоторговец

18.08.2010, 17:20 Просмотров: 1 955
Он поставлял в город маковую соломку из другой области.

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кременчугского городского управления перекрыли канал поставки в город наркотического средства, а именно - маковой соломки из соседней области. 

Главным криминальным героем данной истории оказался 28-летний парень. Правоохранители выяснили, что он непосредственно руководил «черным» наркобизнесом - контролировал поставки маковой соломки в Кременчуг, и ее сбыт лицам из уголовного круга. 

Его наркоиндустрия существовала в течение длительного времени. Парень имел своих стабильных клиентов, а его наркотическое зелье пользовалось немалым спросом. «Бизнес» давал неплохую прибыль.

Как констатировали кременчугские правоохранители, с начала августа задержанный успел сбыть четыре килограмма маковой соломки, получив за это немалую прибыль. Средняя стоимость стакана наркозелья стоила 60-80 гривен. 

Работники милиции возбудили ряд уголовных дел по факту противоправных деяний 28-летнего наркоторговца. Милицией проводятся дальнейшие оперативные мероприятия. 

Кроме этого, за минувшую неделю на территории Кременчуга правоохранительными органами задокументировано два случая незаконного оборота наркотических веществ: первый случился 10 августа, когда работники Крюковского райотдела милиции во время проведения очередного рейда обнаружили и изъяли на приусадебном участке 26-летнего Сергея 207 растений конопли. 

Также, 13 августа работники сектора БНОН по улице Пугачева у ранее судимого 46-летнего мужчины в полиэтиленовом пакете обнаружили и изъяли 9723 грамма вещества растительного происхождения зеленого цвета. По словам задержанного, это была марихуана, которую он хранил как для собственного употребления, так и с целью сбыта. Сейчас вещественные доказательства направлены в НИЭКЦ (Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр). По обоим фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам ГУ МВД в Полтавской области



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх