На кременчугском ж/д вокзале у безработного мужчины изъяли почти 11 килограммов конопли

17.08.2010, 09:13 Просмотров: 2 234
Наркотический багаж учуяла служебная собака. Клетчатая сумка 45-летнего наркомана со стажем была под завязку набита свежесорванными соцветиями конопли.
Изъятый багаж. (Фото с сайта http://www.umvspz.gov.ua/)

Сотрудники транспортной милиции линейного отдела в Кременчуге на ж/д вокзале задержали мужчину, у которого изъяли более 10 кг конопли. Об этом сообщает служба общественных связей Управления ВД Украины на Южной ЖД.

Милиционеры как раз занимались выявлением лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. На перроне кременчугского вокзала их внимание привлек мужчина, сидевший на лавке, – он явно нервничал и озирался по сторонам. Служебная собака обнюхала клетчатую сумку подозреваемого и стала лаять. 

Тут и выяснилось, что огромная сумка 45-летнего безработного кременчужанина под завязку набита мокрыми, недавно сорванными соцветиями конопли. По словам задержанного, коноплю он нарвал с утра в лесопосадке – для собственного употребления. 

Общий вес влажных верхушек соцветия конопли составил 10,8 кг. Задержанный мужчина неоднократно был судим, в том числе и за наркотики. Общий «стаж» его тюремного заключения составил 25 лет! 

Сейчас по факту незаконного хранения наркотических средств сотрудники милиции возбудили уголовное дело по признакам ч.2 ст.309 УК Украины. Обстоятельства дела выясняет следствие. 



 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх