Под Кременчугом горел сухой камыш и трава

14.08.2010, 11:10 Просмотров: 2 282
Спасатели боялись, что огонь перекинется на лес, село Дзержинку и дачи..

13 августа, в 15 час. 20 мин. возле села Дзержинка Кременчугского района, на территории Потоковского сельского совета, возник пожар. 
Как сообщил «Телеграфу» первый вице-губернатор Владимир Онищенко, который выезжал на место пожара, огонь охватил сухие камыши и траву.
- Там когда то были ставки, они заросли и теперь горели. Опастность была в том, что огонь мог перекинуться на Дзержинку и дачи кременчужан. Через дорогу от пожара находился хвойный лес. Кременчугские пожарные молодцы-работали слажено и уверенно,-сказал В.Онищенко.
Начальник милиции Кременчуга Анатолий Кононенко также добавил, что на месте пожара работало более десятка пожарных автомобилей, а также весь личный состав горуправления МЧС, техника лесхоза и солдаты воинской части.
- Мы готовы были поднять по тревоге и солдат внутренних войск, но огонь потушили теми силами, которые были на месте пожара,-сказал А.Кононенко.
Он также добавил, что на месте ЧП сейчас дежурят два пожарных автомобиля.
По данным МЧС, огнем уничтожен камыш и сухая трава на площади 2 га. Ущерб и причина пожара устанавливаются. Спасено 520 га лесного массива Кременчугского лесхоза. 
В тушении принимали участие: 9 отделений подразделений ГУ МЧС, личный состав КМУ ГУ МЧС в количестве 144 человек, 3 единицы техники Кременчугского лесхоза, трактор с плугом, 2 единицы техники воинской части А-1546 и 33 служащих части.




 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх