колония" />

Начальник милиции Кременчуга рассказал, как ловили сбежавших из детской колонии

10.08.2010, 08:11 Просмотров: 4 790
Самый неопытный оказался самым неуловимым. Его до сих пор не нашли. В районе автовокзала даже задержали подозреваемого с похожими татуировками, но это оказался совершенно другой человек.

Начальник кременчугского городского управления милиции Анатолий КОНОНЕНКО рассказал журналистам о том, как задерживали сбежавших из детской колонии заключённых.

Первоначально в Кременчуге были перекрыты выезды из города и основные магистрали, поисковые группы прочёсывали территорию в определённых районах. По словам Кононенко, была получена оперативная информация, что двоих заключённых видели на Реевке (микрорайон Кременчуга). Это подтвердило и поведение служебной собаки, которая «взяла след». Был оцеплен этот микрорайон и район Кривушей.

– Двоё заключённых оказались в центре оцепления – прятались в лесопосадке на Реевке. Как только они увидели поисковую группу, то начали бежать и спрятались в одном из частных дворов. Практически сразу их задержали (9 августа, 11.00 – ред.), – рассказывает начальник городской милиции. – Третьего не задержали. Беглецы разделились возле первой горбольницы. Двое направились на Реевку, а третий - в другом направлении. Он сам из Хмельницкого и сидел за кражу.

На вопрос о том, почему стал возможен побег из колонии, Анатолий Кононенко ответил, что это исправительная колония для несовершеннолетних и её охраняют невооружённые люди. В других же местах заключения охрана имеет право открывать огонь при побеге заключённых. 

– В Кременчуге побеги из мест лишения свободы – редкое явление. За последние 15 лет я помню три случая, включая последний, – говорит Анатолий Кононенко. – Так, заключённый 69-й колонии (невысокий и худой) спрятался под кузовом грузового автомобиля. Его увидели, когда машина приехала на автозавод «КрАЗ». Предприятие оцепили военные, сбежавшего нашли через два дня (он спрятался на кране в одном из цехов). А второй случай и побегом нельзя назвать – в детской колонии заключённый спрятался в промышленной зоне. Его быстро нашли.

 


Оставшийся в бегах

Кременчугские правоохранители до сих пор не поймали заключенного Андрея Лабца, который вместе с еще двумя осужденными ночью 9 августа бежал из детской колонии. Ранее двоих сбежавших милиционеры задержали.

Сейчас на поимку третьего беглеца брошены все силы - проводится тщательная проверка на дорогах. В случае получения информации о месте нахождения Андрея Лабца милиция просит срочно обращаться по телефонам 2-53-16, 2-31-39 или 102. Конфеденциальность и вознаграждение гарантированы.

Приметы: рост 162 см, вес 58 кг, среднего телосложения, волосы светло-русые коротко стриженные, глаза светло-карие, губы средние. 
Имеются татуировки на руках - печати, на левом колене татуировки в форме звезды, на правом плече - пантеры

 

Похожего человека задержали на улице Гагарина в районе автовокзала. Не тот...



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх