В Кременчуге задержана банда серийных воров, у которых на счету более 70 краж

3.08.2010, 19:00 Просмотров: 3 952
Крали в основном с автомобилей, однако не брезговали и ювелирными изделиями, компьютерной техникой.

Работниками уголовного розыска Кременчугского горуправления милиции на днях задержаны четверо кременчужан, у которых на счету более 70 краж. Об этом сообщила пресс-секретарь горуправления милиции Анна Волювач. По ее словам, в течение двух месяцев работники милиции оперативным путем отслеживали преступную деятельность задержанных.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов доказана причастность подозреваемых к около 70 преступленмям - среди них: кража из ювелирного магазина в районе рынка, кража с магазина компьютерной техники по улице Ленина, а также многочисленные кражи из автомобилей.

В день задержания подозреваемые обокрали три машины. Одну - по ул Советской, где взяли автомагнитолу с автомобиля «Mitsubishi Pajero». Две другие машины были обворованы по ул Сербиченко.

В квартирах задержанных проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты вещественные доказательства - оргтехника, бытовая техника, мобильные телефоны, три пистолета, которые фигурировали в квартирных кражах, ювелирные изделия, скутеры и другое.

- Кроме этого, во время обысков по месту проживания двух задержанных изъято наркотическое вещество марихуану и первентин, - сказала А.Волювач.

Она также отметила, что все задержанные раньше имели проблемы с законом и отбывали наказание в местах лишения свободы за тяжкие преступления (разбои, грабежи, кражи). По полученной оперативной информации, мужчины подозревались в совершении ряда преступлений на территории города Кременчуг и Кременчугского района. 

Задержанные совершали кражи с начала 2009 года. Все добытое преступным путем имущество продавалось как на территории Кременчуга, так и в соседних областях. Вырученные средства использовались для собственных нужд.

По всем фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия на установление причастности задержанных к другим противоправным действиям.



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх