В первом полугодии в Кременчуге зарегистрировано 26 несчастных случаев на производстве

2.08.2010, 10:57 Просмотров: 1 847
Пострадало 29 человек.

В первом полугодии 2010 года в Кременчуге зарегистрировано 26 несчастных случаев на производстве. Такова статистика фонда страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Это на 12 случаев больше, чем в прошлом году. Несчастных случаев, которые привели к смерти, не было.

Наиболее высоким производственный травматизм остается в отраслях машиностроения, металлообработки и строительстве. В этих отраслях зарегистрировано 12 случаев, в том числе: по 2 случая – в ХК «АвтоКрАЗ», на ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», на ОАО «Кредмаш», 3 случая – на ОАО «Кременчугский колесный завод», по 1 случаю на ОАО «Кременчугский сталелитейный завод», ОАО «Обод» (предприятие-спутник колесного завода) и ЧП «Деаркон» (предприятие по обслуживанию жилья).

Основная причина травматизма на производстве – невыполнение инструкций по охране труда, отмечает Василий Попов, директор кременчугского отделения фонда страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Две аварии с автомобилями скорой помощи, которые были в феврале и марте (в них пострадало 5 сотрудников станции), квалифицированы как групповые несчастные случаи.



 
0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх