В Кременчуге мужчина после выпивки распорол товарищу живот

16.07.2010, 11:18 Просмотров: 1 780
Знакомые поссорились из-за непонятной причины - один из них схватил большого кухонного ножа и ударил в живот товарища по бутылке. Ранение было ужасное - человек почти сразу умер. Это убийство стало для Кременчуга восьмым за текущий год..
Главная причина кременчугских убийств - «зеленый змий»

Вечером 9 июля в одной из кременчугских многоэтажек по ул. Чапаева пьянствовали двое знакомых. Обоим - почти по 50 лет, поэтому пили с опытом, соответствующим своему возрасту. То есть много. Очень много. Как обычно во время такого досуга, между товарищами возникло недоразумение - гость что-то не то сказал хозяину. 

Мгновенно вспыхнула ссора, которая была очень короткой. Оскорбленный схватил со стола огромного кухонного ножа и ударил им в живот своего собутыльника. От ранения внутренности человека просто выпали из чрева. Нападающий вызвал «скорую», но врачи ничего уже не могли сделать - раненый скончался почти сразу, до их приезда. Вслед за медиками в злосчастную квартиру прибыли милиционеры, чтобы задержать подозреваемого. Тот остался на месте преступления. 

- Задержанный так и не смог объяснить причину, по которой это произошло, - рассказывает начальник городского управления милиции Анатолий Кононенко, - а она одна - состояние алкогольного опьянения. Это восьмое убийство в этом году. За этот же период 2009 года убийств в Кременчуге было всего три. Большинство было совершено на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения. Все убийства раскрыты, злоумышленники задержаны. 

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Сейчас решается вопрос о том, что целесообразнее: его пребывание в СИЗО или подписка о невыезде. 

Еще одна резня в Кременчуге произошла на следующий день, 10 июля, но там люди так напились, что серьезных травм друг другу не нанесли. По словам начальника горуправления милиции Анатолия Кононенко, двое мужчин пьянствовали 12 часов подряд - выпили 5 бутылок водки практически без закуски. Они начали ссориться, в ход пошли ножи ... Наконец, одного «самурая» врачи «скорой забинтовали и отпустили, а другого увезли в больницу. Последний там немного побыл, но отказался от лечения и вернулся домой. 



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх