Руководителей и членов полтавской «Свободы» вызывают в милицию

29.06.2010, 15:42 Просмотров: 2 349
Некоторые «свободовцы» уже заявили о прессе со стороны правоохранительных органов. В милиции же говорят, что ведётся проверка фактов нарушений общественного порядка возле стен парламента.
Пикет у стен Верховной Рады

29 июня руководители Полтавской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» должны прибыть в Полтавское городское управление милиции. Председатель областной «Свободы!» Валерий Черняков и его заместители Сергей Галата, Александр Макаренко и Анатолий Ханко получили повестки. Как сообщается на официальном сайте ВО «Свобода», поводом для вызова послужило то, что указанные лица принимали участие в мирной акции протеста под стенами Верховной Рады против ратификации Харьковских соглашений, которая состоялась 27 апреля 2010.

«Свободовцев» вызывают на подобные допросы по всей Украине. «Всеукраинское объединение «Свобода» расценивает эти вызовы как очередную попытку запугивания, совершение политического и морального давления на членов «Свободы» в связи с оппозиционностью и бескомпромиссной позицией объединения в отношении режима Януковича и его подчиненных-украинофобов», – сообщается на сайте организации.  

комментарий 
Юрий СУЛАЕВ, начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области:
– Действительно, членов организации «Свобода», которые брали участие в организации митинга перед стенами Верховной Рады и участвовали в нём, вызывают в милицию к следователю. Не на допрос. Это просто разговор, в котором мы хотим получить информацию о возможных нарушениях во время митинга. Всем известно, что во время его проведения были беспорядки – были потерпевшие. Сейчас Следственное управление Министерства внутренних дел проводит проверку и устанавливает личности инициаторов беспорядков. Тех, кто нарушал общественный порядок. Никто не утверждает, что это были «свободовцы». Возможно, это была провокация против них. Полтавские же члены этой организации только получили повестки к следователю, а уже заявили о «прессе»... 



 
0
Автор: konstantinov
Теги: Свобода
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх