Милиция задержала 4 кременчужан, которые «отмывали» деньги через 7 фиктивных предприятий

29.06.2010, 08:46 Просмотров: 1 927
«Бизнес» ловкачей начался ещё в 2002 году. Правоохранители оценивают ущерб нанесённый государству в 500 тыс грн.

В Кременчуге милиционеры задержали 4-х кременчужан, которые 'отмывали' деньги, создав 7 фиктивных предприятий. Раскрытием данного преступления занимались сотрудники УБОПа. 

Начиная с 2002 года деятельность предприятий проводилась с нарушением норм действующего законодательства. Ущерб, нанесённый государству, оценивается в 500 тыс грн. После поступления средств на расчетные счета предприятий, ловкачи незаконно получали деньги путем снятия наличных по поддельным денежным чекам. Вся официальная деятельность предприятий сводилась к заполнению бухгалтерских и налоговых документов о проведении бестоварных операций, перевода безналичных средств в наличные и снятия их в банковском учреждении.

Сегодня правоохранителями изъята финансово-бухгалтерская документация фиктивных фирм. Уголовная ответственность за «фиктивное предпринимательство» определена статьей 205 Уголовного кодекса Украины. Совершение этого преступления, если оно совершено повторно или причинен значительный материальный ущерб государству, карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. 

Наряду с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступлений статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и статье 200 (незаконные действия с документами на перевод, платеж, карточками и другими средствами доступа к банковским счетам) Уголовного кодекса Украины. 

По материалам Отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области




 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх