Мэр Лубен Коряк призвал горожан выйти на митинг против произвола милиции

26.06.2010, 11:36 Просмотров: 3 486
В милиции сообщили, что участковый инспектор, который в Лубнах причинил мужчине телесные повреждения, уволен из органов внутренних дел..

Мэр Лубен, заслуженный юрист Украины Василий Коряк призвал сегодня горожан выйти на митинг против произвола милиции «Защитим лубенцев от лубенской милиции!».
Как сообщает корреспондент, соответствующий призыв мэра напечатали городские СМИ.
В призыве говорится, что пойти на такой шаг мэра вынудила ситуация, которая произошла в городе.
«Безосновательно милицией был задержан житель Лубнов, которого милиция пытала до 2-х ночи… Крики юноши о помощи были слышны во всей округе возле здания милиции… Когда юноше вызвали скорую помощь, то дежурный милиционер врачей к задержанному не допустил. В 4-е утра милиционеры самостоятельно вызвали скорую помощь и сообщили, что к ним в отдел подкинули тяжело побитого юношу»,-об этом говорится в призывае мэра.
Также В.Коряк напоминает, что ранее в милиции происходили разные правонарушения и говорит, что в милиции процветает взяточничество, поборничество и даже имеются средства для пыток.
Мэр Лубен призвал жителей города в 17-00 выйти на Владимирскую площадь и выступить против антизаконных действий милиции.
«На митинге будет принята резолюция с просьбой к Министру МВД Могилеву о кадровых изменениях в Лубенской милиции и Полтавском облуправлении милиции»,-сказано в призыве.
В облуправлении милиции сообщили, что 19 июня участковый инспектор милиции Лубенского горрайотдела, во время отдыха в одном из кафе города Лубны, находясь вне службы, в результате конфликта, внезапно возник на почве неприязненных отношений, причинил телесные повреждения 27-летнему местному жителю. После инцидента пострадавшего госпитализировали в Полтавскую областную клиническую больницу. Степень тяжести телесных повреждений установит судебно-медицинская экспертиза. 
Сейчас материалы доследственной проверки направлены в Прокуратуру г. Лубны для осуществления расследования по факту причинения телесных повреждений сотрудником милиции. 
В настоящее время участкового инспектора, который причинил мужчине телесные повреждения, уволен из органов внутренних дел. 
С целью проведения всестороннего служебного расследования указанного факта Главным управлением внутренних дел Полтавской области создана специальная комиссия, по результатам проверки которой будут приняты соответствующие меры правового и дисциплинарного воздействия в отношении лиц, причастных к этому конфликту и непосредственных руководителей участкового инспектора милиции.




 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх