В Кременчуге одним «конвертационным центром» стало меньше

10.06.2010, 13:22 Просмотров: 2 371
Местный комбинатор направил свою деятельность исключительно на уклонение от уплаты налогов и незаконную конвертацию безналичных средств в наличность..

Работниками налоговой милиции в ходе проведения оперативных мероприятий, в рамках операции ’’Бюджет’’ была выявлена и прекращена деятельность межрегионального «конвертационного центра», который создал 41-летний житель Кременчуга. Комбинатор направил свою деятельность исключительно на уклонение от уплаты налогов и незаконную конвертацию безналичных средств в наличность.

В ходе документирования преступной деятельности кременчугского махинатора налоговики установили, что бизнесмен, имея еще две собственные частные фирмы, осуществлял финансово-хозяйственную деятельность, связанную с поставкой на элеваторы Полтавской, Черкасской и Кировоградской областей сельскохозяйственной продукции.

Полученные от элеваторов безналичные средства он с целью маскировки своей противоправной деятельности частично использовал для приобретения зерновой продукции в реальных производителей, а остальные средства конвертировал в наличные и снимал с банковских счетов.

Так за несколько лет «конвертационным центром» через несуществующие частные предприятия «отмыто» более 10 млн.грн. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий налоговиками было изъято и заблокировано на расчетных счетах денежные средства в сумме почти 800 000 грн, наложен арест на имущество на сумму около 140 тыс.грн, также изъяты печати, черновые записи бухгалтерского учета, оргтехнику, которая использовалась в противоправной деятельности, мобильные телефоны. Сейчас по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело.




 
0
Автор: sokolov
Теги: Кременчуг
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх