В Испании задержан кременчугский преступник

9.06.2010, 15:48 Просмотров: 2 813
Чтобы избежать ответственности, он сбежал за границу.

Летом 2006 года кременчужанин совершил грабеж. Он вырывал вещи у прохожих.

– По факту грабежа было возбуждено уголовное дело по статье 186 часть 2 'Грабеж, объединенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья пострадавшего, или с угрозой применения такого насилия, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет', - комментирует Юрий Сулаев, начальник прес-службы управления МВД в Полтавской области. - Личность преступника была установлена. Но, чтобы избежать ответственности, мужчина иммигрировал в Испанию. Именно там он тайно скрывался несколько лет.

По словам Ю.Сулаева, благодаря тесному сотрудничеству сектора Интерпола ГУМВД Украины в Полтавской области с коллегами Интерпола Испании, злоумышленник был задержан.

Между милиционерами обоих стран почти сразу были скоординированы действия для проведения быстрой экстрадиции (выдачи) подозреваемого. Недавно задержанный был переправлен на родину. Теперь беглец будет нести ответственность за свои противоправные поступки согласно украинского законодательства.

Экстрадиция (вы́дача престу́пников) — форма международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью. Заключается в аресте и передаче одним государством другому (по запросу последнего) лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, либо осуждённого преступника. (Википедия)



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх