После избиения судьи в Полтаве активисты собираются на акцию против мэра

23.11.2017, 09:29 Просмотров: 1 580

«Требуем розыска и привлечения к уголовной ответственности виновных в угрозах, давлении и избиении активистов», – заявили организаторы

После вчерашнего избиения судьи Ларисы Гольник, которая рассматривала коррупционное дело мэра Полтавы Александра Мамая, активисты собираются 23 ноября на акцию протеста. В социальной сети Facebook создана акция «STOP MAF» (Мамай Олександр Федорович).


Её начало запланировано на 10.00 под стенами Полтавского городского совета. После они пойдут под стены областного управления полиции.

«Требуем розыска и привлечения к уголовной ответственности виновных в угрозах, давлении и избиении активистов», – заявили организаторы.

 

Сама судья Лариса Гольник заявила, что нападение на неё связано с её антикоррупционной деятельностью:

– Это связано с моей антикоррупционной деятельностью, а также с тем, что сейчас НАБУ расследует уголовное производство в отношении предложения мне неправомерной выгоды как судье, а также вмешательство в мою деятельность. Я считаю, что это связано с окружением мэра города Полтавы Мамая. Это то же самое окружение, которое связано с главой Октябрьского районного суда Струковым. Это первые две версии, – заявила судья в эфире телеканала «Прямой».

 

Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх