Прокуратура завела уголовное дело из-за неисправной техники «КрАЗ»

15.12.2016, 15:34 Просмотров: 4 270 Комментариев: 5

По данным прокуратуры, чиновники из Минобороны приняли технику у поставщика, не проверив её исправность

Прокуратура завела уголовное дело из-за неисправной техники «КрАЗ», которую чиновники из Министерства обороны приняли в неисправном состоянии. Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры центрального региона, ими установлен факт поставки неисправной военной техники на сумму более 3,5 млн грн, которая предназначалась для использования в зоне АТО.

 

В декабре 2016 года прокуратура установила, что в апреле 2015 года Минобороны и ПАО «АвтоКрАЗ» заключили договор на поставку военной техники, в частности автомобиля повышенной проходимости КрАЗ-63221-02, автомобиля-тягача седельного повышенной проходимости КрАЗ-64446-02 полуприцепом ВАРЗ-НПВ-6009.

 

В военной прокуратуре заявляют, что представители Министерства обороны приняли технику в неисправном состоянии, не проверив должным образом её качество.  

 

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, которая причинила тяжёлые последствия).

 

Досудебное расследование будет осуществлять Кременчугский отдел полиции, а процессуальное руководство поручено военной прокуратуре Полтавского гарнизона.

 

В случае установления причастности к данным фактам военных должностных лиц, квалификация преступления будет изменена на ст. 425 УК (халатное отношение к военной службе).

Автор: solod
Теги:

Комментарии: 5

291
15 декабря 2016 17:19

Пусть представители КрАЗа напишут свою точку зрения. В конфликте нужно выслушать обе стороны.


+9
2 023
15 декабря 2016 22:00

Казаки 2 вообще не доехали до показательный выступлений. А бабло вкинуто большое где дела?  А то взяли моду на Кременчуг наезжать. нашли дойную корову. 


+3
465
16 декабря 2016 00:42

А суть у тому, що наш завод, виявляється, постачає на фронт браковану техніку. Власник заводу пан Жеваго (до речі регіонал, друг януковича), вносить свій посильний вклад у те, щоб наші солдати помирали в зоні бойових дій ще й із-за відмов техніки. Проти його банку Фінанси і кредит уже відкрили кримінальну справу за розкрадання грошей вкладників і державної допомоги, яку йому виділили, щоб банк не збанкрутів. Але самого Жеваго торкати не можна, він же депутат, а значить "неприкасаємий". Хоча у ВР його ніколи немає - зайнятий спішним будівництвом Біланівського ГЗК. Голова обладміністрації Головко, депутат Каплін і наш мер в різні часи обіцяли створити незалежну комісію по перевірці фактичного ступеня радіоактивності руди, яка буде добуватись відкритим способом. Але віз і нині там - мабуть гроші жеваго магічним чином діють на людей. 


-2
25
16 декабря 2016 07:27

qwertyu, просто завод покупает бракованные запчасти - так дешевле и быстро можно получить то, что есть у поставщика. Нужен стабильный ежегодный объем заказов и хороший контроль при приемке МО

+3
465
16 декабря 2016 12:50

На браковані деталі є вхідний контроль. Брак відсилають назад. Та й за три роки після Майдану можна було б знайти надійних поставщиків замість донбасу, Криму та Росії, яка ввела санкції на поставки. 


-1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх