Кременчужанин проехался на угнанных авто 100 метров и получил 5 лет тюрьмы

9.10.2013, 15:43 Просмотров: 2 114 Комментариев: 5

 

Один из автомобилей он разбил и теперь должен возместить хозяину 18 тыс грн ущерба

 

 

Кременчужанин проехался на угнанных авто 100 метров и получил 5 лет тюрьмы. 7 октября в Автозаводском райсуде зачитали обвинительный приговор в суде молодому человеку, который угнал этим летом двое «Жигулей». В первое авто, «ВАЗ-2106», он залез в районе пер. Героев Бреста 22 июня – завёл машину соединением проводов в замке зажигания, проехал 50 метров и врезался в дерево. Автомобиль восстановлению не подлежал. Сам угонщик получил травму и оставил в салоне машины свои кровавые следы.

 

Второй «ВАЗ», «четвёрку», парень угнал 2 июля в том же районе. Проехал на нём 50 метров и бросил, так как заклинило руль. Оба угона произошли во время летней «эпидемии», когда старые «ВАЗы» угонялись очень часто, а часть их после находили сгоревшими.

 

Молодого человека поймали милиционеры, ему выдвинули обвинение по ч. 1 и ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса – угон, и угон, совершённый повторно. За последнее тяжкое преступление кодекс предусматривает наказание – от 5 до 8 лет лишения свободы.

 

Подсудимый не отрицал своей вины, он во всём признался и раскаялся. Суд признал его виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы. Также он обязан выплатить владельцу разбитой «шестёрки» 17 тыс грн материального ущерба и 1 тыс грн – морального.

 

0
Автор: solod
Теги: угон

Комментарии: 5

465
9 октября 2013 16:02

Интересно, как они их ловят ? Или вешают на первого попавшегося ?
Вчера около 22.00, в центре двора на ул. Победы разбили все стёкла и помяли Santa Fe. "Органы" отреагировали молниеносно, огрызнулись на вызов, поспали и приехали около 4-х утра.
А завтра, по "горячим" следам, посадят опять какого то нарика ?

0
0
9 октября 2013 19:43

странные у нас законы, угнал - 5 лет, убил человека - 5 лет, убил - но не признался - 8 лет. А потом государство кормит армию зеков, не все из которых даже понимают за что их посадили, а ведь можно их труд использовать в благих целях, на стройках например, и дело делается и срок идет, а то непонятно чем занимаются на зонах - выходят, и снова туда... жилье на халяву и никаких поборов за тепло за свет... кормят.... макароны дают..

0
0
10 октября 2013 01:56

skystar_tv,
на зонах работают

а вобще благое дело чел делал, дворы превращаются в свалку метлома с ТАЗами и москвичами, стоящими там годами, а нормальному человеку на ночь или на обед машину негде приткнуть

0
1 145
10 октября 2013 08:33

огги, Работают они по-желанию - не то время уже, это раньше за отказ от работы могли в ШИЗО почки отбить, сейчас всё проще, работать заинтересованы только те которым УДО надо или смена режима, кто на "ЯМАх" сидит, даже если хотят работать - не могут, режим не позволяет

0
154
10 октября 2013 17:06

в 90-е тебя на улице остнавливали и безцеремонно лезли в карманы, не знаю как сейчас

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх