На Полтавщине "заминировали" поезд

7.10.2013, 09:11 Просмотров: 1 518

Мужчине, сообщившему о бомбе, грозит серьезная уголовная ответственность

6 октября, около 8 часов, в дежурную часть Полтавского городского управления милиции по телефону «102» позвонил неизвестный и заявил: «В поезде Полтава -Лозовая - время отправки 8:27 - заложена бомба, это серьезно».

 

На место происшествия сразу выехали следственно -оперативные группы райотделов Полтавы и работники милиции ЮЖД , взрывотехники Экспертно-криминалистического центра УМВД, кинологи со служебными собаками, сотрудники ГАИ, а также кареты скорой помощи, спасатели, работники СБУ и прокуратуры.

 

На момент поступления информации вышеуказанный поезд находился в ДЕПО. Поэтому именно там его и проверили соответствующие службы.

 

Взрывчатку не обнаружили.

 

Одновременно с обследованием поезда и прилегающей территории, оперативники устанавливали личность звонившего. Вскоре «шутника» нашли. Им оказался 34-летний житель Миргорода, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за наркопреступления.

 

Мужчине грозит серьезная уголовная ответственность.

 

Правоохранители напоминают, что за такое правонарушение, согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) , предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 -х до 6-ти лет. Такое же правонарушение, если оно повлекло тяжелые последствия или совершено повторно, наказывается лишением свободы на срок от 4-х до 8-ми лет. К тому же злоумышленнику придется компенсировать немалые материальные убытки, которые понесли от ложного выезда правоохранительные и другие государственные службы.

 

Материалы пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области

0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх