Кременчужанка отдала 16 тысяч гривен, когда услышала, что «сын попал в ДТП»

2.10.2013, 10:22 Просмотров: 2 748 Комментариев: 13

 

Женщина пыталась дозвониться к своим сыновьям. Один взял трубку и сказал, что он не попадал в аварию, телефон другого был отключен - и мама подумала, что сын действительно в беде

Кременчужанка отдала 16 тысяч гривен, когда услышала «ваш сын попал в ДТП, нужны деньги», сообщает пресс-служба городского управления милиции.

 

Правоохранителям женщина рассказала, что вчера, 1 октября, около 17.00, ей позвонили неизвестные и сказали: «ваш сын попал в ДТП, нужны деньги - 16 тысяч гривен».

 

После того, как кременчужанке сказали счет, на который нужно перевести деньги и отключились, женщина попыталась созвониться со своими сыновьями. Одному она дозвонилась - узнала, что все в порядке - в аварию он не попадал. Телефон другого был отключен, и мама поверила в то, что сын в беде.

 

Женщина отправилась в банк и перевела названную ей сумму на чужой счет. Как оказалось позже, и второй сын женщины не попадал в ДТП - кременчужанка стала жертвой мошенников.

 

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 (мошенничество) УК Украины.

 

Мошенникам грозит либо штраф до 850 гривен, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

Милиция в который раз обращается к кременчужанам – ни в коем случае не перечисляйте  деньги на чужие счета, названные вам неизвестными людьми. В такой ситуации позвоните родным, а затем – правоохранителям.

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 13

0
2 октября 2013 11:12

Неужели для правохранителей проблема узнать кто владелец счета? Или кому хозяин доверил им пользоваться. Если проблема, тогда на что они вообще способны?

0
0
2 октября 2013 11:31

вообще узнать не проблема.но, с другой стороны,Как можно быт такой доверчивой?поехала бы в больницу,узнала, кому и на что нужны деньги и т.д. да и ,похоже, по наводке.ибо не у всех людей сходу раз - и 16 тыщ на счету

0
0
2 октября 2013 11:47

Пример
"Мошенническая схема была придумана следующим образом: на социальных сайтах в сети Интернет представительница прекрасного пола подыскивала частные объявления о реализации той или иной продукции либо товара. После этого она сообщала указанный в объявлении номер мобильного телефона своим сообщникам за колючей проволокой, а те, в свою очередь, звонили человеку, реализовывавшему товар. Под обманным предлогом злоумышленники узнавали номер карточки, куда якобы нужно было перечислить предоплату. Потом они осуществляли еще несколько звонков с разных номеров и, представляясь либо сотрудником безопасности банка, либо сотрудником компании мобильной связи, задавали различного рода вопросы. Основная цель таких звонков – назвонить человеку известные им номера. После этого девушка приходила в компанию мобильного оператора и заявляла об утере телефона и просьбой заблокировать действующую сим-карту и выдать новую. Оператор уточнял ряд вопросов, среди которых нужно было назвать последние номера, на которые совершались звонки – злоумышленница без проблем их называла. После получения новой сим-карты, зная банковский счет потерпевшего, девушка, используя систему «СМС-банкинг», т.е. управление кредитной карточкой с привязкой к номеру мобильного телефона, пользовалась ею в системе экспресс платежей или Приват-24. Далее осуществляла вывод денежных средств на другие карты и обналичивала их в банкоматах Донецка, Горловки, Тореза, Шахтерска."

0
737
2 октября 2013 12:54

mim1,
да Вы никак сотрудник правоохранительных органов!
А женщина - дура и уже когда читаешь подобного рода статьи начинаешь понимать, пока у нас живут такие люди, пока мы и будем волочить свое существование!!!

0
0
2 октября 2013 13:06

Kremen-t, хочешь верь, хочешь не верь, но ни один банк Украины не даёт ответы на запросы милиции об информации про владельца карты без письменного согласия этого же владельца, ссылаясь на "банковскую тайну". Попробуй угадать: даст ли письменное разрешение человек, если он причастен к мошенничеству?

0
0
2 октября 2013 13:19

ivandajenya, странно...на АУКРО именно так вычисляют мошенников...
Да и в прессе не раз такие случаи упоминались...

0
2 482
2 октября 2013 13:36

Kremen-t:, узнать владельца карты, как раз и не проблема. Только эти владельцы как, правило, подставные люди или просто бомжи. А снимают деньги совсем другие. Вот их то за хобот взять и проблема. Тем более они не такие дураки, как потерпевшие.Эта наша потерпевшая перевела деньги в Кременчуге и провадження здесь открыто, наши менты занимаются. А деньги, например, сняты в Коломые. Поверьте, наши менты, туда ехать не будут, командировочных нет, зарплаты не ахти какие за свои ездить, чтобы для всяких дур деньги искать. А тем ментам и своих проблем хватает, чтобы еще кременчугскими заниматься, тем более преступление не тяжкое. Все, круг замкнулся. Станция Ромодан-держи баба чемодан.

0
0
2 октября 2013 14:40

не изобретайте велосипед карту приват банка оформленую на подставное лицо так называемого дропа в интернете купить не проблема цена вопроса от 60 уе. И в большинстве случаев человек на кого оформлена карта не знает кому она достанется.

0
0
2 октября 2013 15:29

Снимают деньги с банкомата, время операции известно, видеокамеры стоят. Шанс найти есть, нужно еще и желание...

0
2 482
2 октября 2013 19:58

Kremen-t:, повторюсь, они не дураки, и деньги снимают тоже подставные или случайные люди

0
0
2 октября 2013 22:53

Мужественные ёжики, с маниакальным упорством, продолжают жрать кактус.

0
0
3 октября 2013 09:41

миллион раз уже было что устанааливаюь владельца счета, а он открыт по утерянному паспорту. Даже заява есть ранее, что паспорт украли.

0
0
4 октября 2013 09:03

Daniel Mroz, полностью согласен с Вами, сразу видно, что Вы грамотный человек ( в отличие от большинсива комментаторов)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх