Только за сутки на удочку интернет-мошенников попались двое кременчужан

18.09.2013, 12:01 Просмотров: 4 430 Комментариев: 17

Злоумышленники выудили у жителей города крупные суммы денег

В Кременчуге участились случаи интернет-мошенничества. Об этом сообщила пресс-офицер горуправления милиции Анна Васенко.


По ее словам, вчера в милицию Кременчуга обратилась 31-летняя женщина и сообщила, что лишилась 10 352 гривен, которые были сняты с двух её банковских карт.

 

- Семья женщины полгода назад разместила объявление о продаже электровесов. Вчера им позвонили и сказали, что хотят купить весы. Звонившие спросили номер карточки, куда им можно перевести деньги. Потом женщине позвонили якобы из банка и выудили всю необходимую информацию по карточкам. Позже она обнаружила пропажу денег и пришла в милицию, - говорит А.Васенко.

Второй жертвой мошенников стал 32-летний мужчина. Злоумышленники сняли с его банковского счёта 15 805 гривен.

- В этом случае мошенник представился представителем мобильного оператора и получив у мужчины паспортные данные, номер банковского счёта и номер мобильного телефона сумел снять деньги, - сказала пресс-офицер.

Анна Васенко в очередной раз призывает граждан быть бдительными и никому не сообщать свои данные.

 

О новых схемах, которые выдумывают мошенники, чтобы завладеть чужими средствами, а также истории о кременчужанах, которые попались на удочку мошенников или же не "повелись" на разводы - читайте в №38 Кременчугского Телеграфа от 19 сентября.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 17

930
18 сентября 2013 13:52

что за люди?? сколько можно?? уже везде говорят и показывают!по телефону не кому не давайте свои данные!!!!

0
472
18 сентября 2013 14:05

Без лоха и жизнь плоха...

0
0
18 сентября 2013 18:27

Мошенники - это и есть сотрудники ПриватБанка,им это на руку,загоняют людей в долги!!!

0
741
D:
18 сентября 2013 20:20

Татьяна,
Чем он Вам так не угодил??? (Приват)
Вас, меня туда никто за шею не тащит. А если кому и "рекомендуют" - то это бюджетники да пенсионеры со своими грошАми...Кто оформляет кредитку-депозитку (там , где не одна тысяча) ...Так он просто обязан предусматривать степень риска и быть готовым к разного рода "сюрпризом". Не уверены - занимайте деньги у родных и близких! (как в СССРе) Да и, по определению, Банк - это не то место, где Вам хотят помочь! Банк - это место, где у Вас пытаются отобрать как можно больше денег. Один не бедный дядька сказал, что "В банк можно зайти для одного - чтобы его ограбить"... fellow

0
830
18 сентября 2013 20:59

Интересно как это удается имея так мало данных, вынуть деньги?В банке утверждают что без пин кода, без данных с магнитной ленты ,имея даже номер карты снять деньги нельзя.Пин код если потерян ,ни один банк ,даже по смс не восстанавливают ,только перевыпуск карты.
Тогда получается что без работников банка ,снять деньги по такой информации не возможно.
Может я чего то не знаю, поправьте.

0
0
18 сентября 2013 21:56

дааа, broker, живете в 21 веке, а так наивно смотрите на мир) в Банке такого никогда не утверждали и не утверждают...хотя может сотрудники какого-то банка, где еще документы печатают на матричных принтерах это вам и рассказывают...но точно не "Привата". не суть важно. Вот в смс от Приватбанка в тексте черным по белому написано НЕ СООБЩАЙТЕ пароль третьим лица, пароль не может знать даже сотрудник банка, и тем не менее, по каким-то необъяснимым причинам люди рассказывают информацию о своих финансах, даже ту, которую скрывают от ближайших родственников). Пока у нас люди будут всем подряд доверять, перезванивать, рассказывать свои паспортные данные(это ж надо до этого только додуматься!), мошенники на их деньгах будут только процветать. И винить в этом можно конечно кого угодно-кто ж признает что он "лохонулся" и его обвели вокруг пальца так легко и быстро! Такая уж человеческая сущность.

0
0
18 сентября 2013 22:01

100% пострадавшие - клиенты прихватбанка. и 75% вероятность того, что сотрудники этой шараги в доле.

0
0
18 сентября 2013 22:01

Татьяна, перед тем как делать такие "громкие заявления", надо иметь хоть какие-то факты и доказательства. А так лишь бы "чего-то " сказать, так это на рынок-там эту тему поддержат по-любому! smile А вообще, конечно, не зря говорят, по себе не судят.

0
0
18 сентября 2013 22:27

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. (Альберт Эйнштейн. Это про нас и нашу жизнь. Люди , всегда оценивают чужие поступки по себе и это факт.Тоесть двух мошенников уже нашли)))и это только по комментариям)))Ежедневно, во всех средствах массовой информации сообщают о разных видах мошенничества , о том как лжесоцработники обманывают пенсионеров,как продают лекарства от "всех болезней", как хакеры и мошенники снимают деньги с карт итд.И что интересно, этих случаев все больше и больше! Люди упорно хотят учиться на СВОИХ ошибках, чем плодят котов Базилио и лис Алис,а Буратино сам виноват в своей легкомысленности и неразборчивости в друзьях.Надо сделать вывод из этой ситуации, о том что необходимоо читать договора и условия по кредитам и депозитам, не сообщать конфиденциальную информацию, не открывать двери чужим людям, когда вы дома одни , не сообщать пин код никому, так как вы сами несете за это ответственность , независимо от банка , который выдал карту, и не давать ключи от квартиры , где деньги лежат,("12 стульев"-1971-I, Остап).Сотрудники ПБ обычные люди, если Татьяна, обвиняете кого-то, то с фактами, пожалуйста , мы же в Европу идем, где все решается в правовом поле!

0
0
19 сентября 2013 00:58

Был у меня прикол...нахожусь в отделении банка, решаю вопросы по своей карте, вокруг тьма людей... Работник банка, сетуя на какие то сбои в программе, просит меня назвать пин-код моей карты...я- в ступоре, интересуюсь, мол ничего не попутала? В ответнаглая ухмылка, через секунду- тысяча извинений, мол с программой проблемы, и просит никому об этом не говорить, а то у неё проблемы могут возникнуть по работе... Сказал, сразу, возможно кого то уберег...

Думаю в долях с кидалова. И еще есть схемы где помогают работники мобильных операторов. Не верьте НИКОМУ!

0
0
19 сентября 2013 02:46

Работали преступники по такой схеме. Звонили владельцу банковской карточки, которой он управлял с мобильного, и под любым предлогом, например, представляясь работником банка, узнавали номер самой карточки. Потом еще несколько раз звонили с разных телефонов и, представляясь кем угодно, говорили все что угодно. Главное, чтобы абонент поднял трубку. Так как целью таких звонков было «назвонить» будущей жертве известные аферистам номера. После этого мошенник приходил в компанию мобильного оператора, заявляя об утере телефона, и просил заблокировать якобы свою личную действующую сим-карту (которая на самом деле принадлежит жертве) и выдать новый номер телефона. Оператор, как и положено, просит «владельца» утраченного телефона назвать последние номера, с которых совершались звонки. Мошенник их называет — ведь сам звонил с них жертве! После получения новой сим-карты, уже зная банковский счет потерпевшего, аферист с помощью системы «СМС-банкинг» (управление кредитной карточкой с привязкой к номеру мобильного телефона) использовал сим-карту в системе экспресс-платежей или в услуге «Приват-24». Далее осуществлял вывод денег на другие карты и обналичивал их в банкоматах.

0
382
19 сентября 2013 02:50

Взято отсюда:

Интернет-мошенники похитили деньги с банковского счета тяжелобольного ребенка - Газета «ФАКТЫ и комментарии»
fakty.ua/156001-internet-moshenniki-pohitili-dengi-s-bankovskogo-scheta-tyazhelo
-bolnogo-rebenka

0
4 614
19 сентября 2013 08:20

А мне нравится прикол с "Приват-24", где требует введение пин-кода... Ну прям совсем по закону...

0
3 212
19 сентября 2013 08:27

КАПУША, только при регистрации... в остальном - не нужно, все подвязано на номер телефона - тем и пользуются

0
4 614
19 сентября 2013 08:28

AleksandrN,
а разница в чем? Данные все равно попадают в сеть...

0
3 212
19 сентября 2013 09:01

КАПУША, номер карты вводишь только на сайте приватбанка который работает по защищенному протоколу, все действия на сайте требуют подтверждения через телефон, который ты вводишь при регистрации с картой... для смены номера телефона под рукой должны быть два телефона, на который приходят смс-ки с кодом для входа на сайт... а смс банкинг это уже работа с номером телефона котрый ты дал при регистрации с картой на их сайте... и каждая операции отображается смс-кой... для этого и нужно блокировать телефон

0
0
19 сентября 2013 13:42

D:
90% населения являются клиентами Приват,и не кто их за шею не тянет!!! Т.к. зп и соц карты все ПБ,когда выдают ЗП карту там полный пакет,зп,кредитка,копилка и т.д.На кретитку банк повышает лимит,и если ты не пользуешься кретидкой,то Приват тебе в этом поможет,с помощью лохотронщиков!!!! Приват 80% в доле с этой шарагой!!!

Случаем очень много,и почему-то Приват никаких действий не предпринимает,чтобы их клиенты были защищены!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх