Летом в Кременчуге утонуло 4 человека

18.09.2013, 11:06 Просмотров: 1 209

В прошлом 2012 году утонувших было в два раза больше

 

В течение купального сезона 2013 с 1 июня по 1 сентября на речках Кременчуга утонули 4 человека. В прошлом 2012 году летом утонули 8 человек.


Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валентин Шафорост.


По его словам, общее количество мест массового отдыха на водных объектах города - 17. Из них 2 пляжа паспортизованы (центральный городской пляж на Днепре и пляж в районе парка Воинов Интернационалистов на речке Сухой Кагамлык).


В.Шафорост отметил, что летом по пляжам проводились рейды, направленные на профилактическую и разъяснительную работу по соблюдению правил поведения во время отдыха и купания.

 

Во время таких мероприятий было распространено 830 памяток, проведено 325 профилактических бесед о необходимости соблюдения Правил сохранности жизни людей на водных объектах и запрете купания в необорудованных местах.


В течение купального периода выявлено 39 административных правонарушений (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде).

0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх