Суд по делу Алексеева и Ко опять не состоялся: заболел подсудимый

21.08.2013, 13:00 Просмотров: 1 875 Комментариев: 3

Перед очередным заседанием суда один из подсудимых Сергей Любенко лёг на стационар в больницу. Судья заявил, что на следующем заседании рассмотрит вопрос о выборе меры пресечения для подсудимых

Суд по делу Алексеева и Ко, которые обвиняются в получении от кременчужан денег за решение вопросов по приватизации комнат в общежитиях, опять не состоялся. На заседание 21 августа не приехал подсудимый Сергей Любенко. Как объяснил адвокат, его подзащитный заболел и лежит на стационарном лечении в больнице, находится под капельницей.

 

Чтобы не нарушать права подсудимого на защиту, суд перенёс заседание на 30 августа.

 

– Суд акцентирует внимание на том, что мы несколько заседаний не можем перейти к допросу свидетелей, – заявил судья Анатолий Мурашко. – На следующем заседании мы проведём детальный анализ соблюдения процессуальных прав участниками процесса.

 

По словам судьи, он рассмотрит все опоздания и неявки в суд как подсудимыми, так и их защитниками, а также инициирует рассмотрение вопроса о том, чтобы назначить залог для подсудимых, которые злоупотребляют процессуальными правами.

 

Предыдущее заседание по делу 24 июля также не состоялось – тогда из-за болезни не явился один из адвокатов. Судебные заседания начались ещё в мае 2013 года, но до сих пор в суде не допросили ни одного свидетеля. Параллельно с рассмотрением этого дела, прокуратура пытается снять через суд обвинения в даче взяток со свидетелей по делу Алексеева. Состоялось лишь одно заседание, в ходе которого одной из кременчужанок отказали в снятии обвинений.

 

Напомним, что трое кременчугских чиновников, которые входили в рабочую группу по подготовке документов для приватизации малосемеек, обвиняются в вымогательстве и получении взяток от граждан за решение жилищных вопросов. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством этой выгоды). За это Уголовный кодекс предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 3

1 264
21 августа 2013 14:05

"Казнить нельзя помиловать"

Запятые расставят Бог и время.

0
0
21 августа 2013 19:24

Алексеев натыкал денег всем кому нужно и не сядет черный риелтор в тюрьму опять!!! Бабло побеждает законы Украины! От Божьего суда не уйти никому! ;)

0
0
22 августа 2013 09:50

АДВОКАТЫ ОТРАБАТЫВАЮТ СВОИ ГОНОРАРЫ, ФИНАЛ ВСЕ РАВНО НЕИЗБЕЖЕН, БОЛЕЙ, НЕ БОЛЕЙ, КАТАЙСЯ В СУД, НЕ КАТАЙСЯ, МОЖЕТ БЫТЬ ТАКЖЕ КАК И С НАЧ. ЮР. ОТДЕЛА

ГЕНА, ХОВАЙ СВІЙ BMW, БО ДО СУДУ БУДЕШ ПІШКИ ХОДИТИ.....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх