Кременчужанку пытались "развести" на деньги псевдомилиционеры

9.08.2013, 11:49 Просмотров: 2 516 Комментариев: 7

Женщине позвонили ночью и голос, похожий на голос сына сказал: «Мама я в милиции, мне нужна помощь. Только быстро, срочно». В это время её сын спал в своей комнате


Кременчужанку пытались "развести" на деньги псевдомилиционеры, сыграв на материнских чувствах.

 

В ночь на 8 августа раздался звонок на домашний телефон. Женщина, которая взяла трубку, говорит, что сигнал был длинный, как при звонке с мобильного.

 

– Говорили голосом сына: «Мама я в милиции, мне нужна помощь. Только быстро, срочно», – рассказала кременчужанка Инна. – Я раньше читала о таких случаях, но никогда не думала, что это меня коснётся. Это ужасно. Голос сказал, чтобы я записала номер телефона и позвонила какому-то Игорю Анатольевичу из милиции.

 

Инна знала, что её 24-летний сын дома, в соседней комнате, но на какое-то время поверила злоумышленнику. Женщина, на всякий случай, заглянула к сыну в комнату. Она удостоверилась, что звонивший – чужой человек, а не её сын.

 

– Если бы сына не было дома, я бы поверила, – говорит кременчужанка. – Материнское чувство срабатывает только так. Мне хотелось этому... сказать что-то, но не стала. Я целый день от этого звонка отходила.

 

На следующий день Инна решила позвонить в «ТелеграфЪ» и рассказать о том, насколько это сильное потрясение.

 

В пресс-службе Кременчугского городского управления милиции отмечают, что в последнее время подобный вид мошенничества встречается регулярно, но кременчужане всё чаще понимают, что их хотят «развести» на деньги и посылают мошенников куда подальше.

 

По схеме телефонных мошенников: обычно после того, как они психологически подготовили клиента, пробудив материнские чувства и спровоцировав панику, псевдомилиционеры предлагают перевести определённую сумму на какой-то счёт или принести деньги в указанное место.

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 7

0
9 августа 2013 12:13

Надо было номер Игоря Анатольевича сразу же передать коллегам :)

0
0
9 августа 2013 13:16

Там все завязано, со знакомыми аналогичный случай был, так сразу же после звонка в милицию номер вне сети, "вымогатели" куда то пропали и больше не звонили.

0
64
9 августа 2013 13:20

И опять "развод" от имени правоохранителей никого не удивляет! Вопрос - ПОЧЕМУ?

0
0
9 августа 2013 14:10

Цитата: Bombey
И опять "развод" от имени правоохранителей никого не удивляет! Вопрос - ПОЧЕМУ?

А как Вы себе можете подобный звонок представить, например, от педагогов или, ну... кондитеров???

0
4 614
9 августа 2013 15:46

а милиция, как я поняла, даже не пытается искать этих мошенников?

0
0
10 августа 2013 07:51

КАПУША,
а у милиционеров и так много дел. если вы не настаиваите, то искать никого и не будут. так как это верный глухарь. зачем кому то проблемы на работе...

0
186
10 августа 2013 12:56

skippli,у милиционеров все дела глухарь,кроме тех,что им надо...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх