В Кременчуге снова промышляет «оконный» мошенник

5.08.2013, 12:22 Просмотров: 2 447

 

Уже более полугода люди пытаются добиться от частного предпринимателя установки окон, за которые внесли предоплату от 2 до 7 тысяч гривен

 

 

На днях в кременчугскую милицию обратились пятеро граждан с заявлением о том, что уже более полугода они пытаются добиться от частного предпринимателя установки окон, за которые внесли предоплату от 2 до 7 тысяч гривен.

 

Пострадавшие рассказали, что официальный офис предприятия, с которым они заключили договора, находится на улице Первомайской, а руководит им 25-летний парень, сообщает пресс-служба кременчугского УМВД.

 

Первый договор на установку пластиковых окон один из пяти пострадавших заключил еще в марте. Другие пострадавшие заключали договора немного позже, но результатов – установки заказанных окон – не добился никто из них.

 

Люди неоднократно обращались к руководителю с просьбой исполнить заказы, но тот лишь обещал и не делал.

 

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 190 (мошенничество). За невыполнение обязательств мужчине грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

 

Милиция сообщает, что совсем недавно в суд были переданы три дела о подобных мошенничествах в Кременчуге. Число пострадавших в одном из них – 50 человек, а сумма убытка – 200 тысяч гривен.

 

Правоохранители призывают граждан быть более внимательными при покупке любой продукции, в особенности металлопластиковых окон и дверей. Также не следует обращать внимание на мнимые «скидки» на установку пластиковых изделий для пенсионеров, инвалидов и других категорий населения, и не обращать внимание на уличных торговцев металлопластиковой продукцией. Большая вероятность того, что это могут быть представители мошеннических предприятий.

 

0
Автор: malyarenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх